Лимон

Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.

 
Просмотров: 350

Традиция подавать рыбу с ломтиком лимона восходит к Средним векам. Считалось, что если человек ненароком проглотит острую косточку, лимонный сок ее растворит.

Рецепты с ингредиентом: лимон

 
Шарлотка с яблоками
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Салат из стеклянной лапши с креветками
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
30 мин.
 
Солянка с копченостями
Сложность:
легко
Ингредиентов:
12
Готовится:
90 мин.
 
Куриное филе с грибами и сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
100 мин.
 
Яблочная шарлотка на кефире
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Солим семгу или форель дома
Сложность:
легко
Ингредиентов:
4
Готовится:
20 мин.
 
Салат с авокадо и огурцами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
15 мин.
 
Варенье из тыквы
Сложность:
средне
Ингредиентов:
4
Готовится:
60 мин.
 
Салат с пекинской капустой
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
30 - 80 мин.
 
Греческий салат
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Рулетики из куриного филе
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
60 мин.