Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

В отличии от домашнего майонеза для приготовления соуса в промышленных масштабах используют загустители, стабилизаторы, вредные консерванты и другие усилители вкуса, что позволяет увеличить срок хранения продукта и сделать его более вкусным и ароматным.

 
Просмотров: 362
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Рецепты с ингредиентом: майонез

 
Карп под сыром в духовке
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
80 мин.
 
Вкусное и аппетитное мясное блюдо «Примма» с грибами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Слоеный салат «Мимоза»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
6
Готовится:
15 мин.
 
Салат «Полянка»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Диетический салат с маринованными шампиньонами
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 мин.
 
Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
60 мин.
 
Закусочный рулет из бисквитного соленого теста
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Буженина по-домашнему
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
200 мин.
 
Салат «Тюльпан»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 мин.
 
Салат «Райское наслаждение»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
50 мин.
 
Нежный салат с фруктами
Сложность:
легко
Ингредиентов:
5
Готовится:
15 - 35 мин.
 
Мясо по-французски
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
60 мин.