Лапша

Лапша, как и макароны, относится к высушенным мучным изделиям, но между ними есть существенные различия. Лапша — это плоские и широкие полосочки из теста, а макароны — это общее название мучных изделий.

Лапша бывает разных видов: рожки, бантики и прочее. В лапшу добавляется яйцо, а для приготовления макарон используют только муку и воду. Более того, лапша в отличии от макарон варится намного быстрее — 3-5 минут, а макароны необходимо варить в течение 7-12 минут.

 
Просмотров: 210

По мнению историков, первая лапша быстрого приготовления появилась в Китае аж в XVI веке, которую заранее обжаривали и перед подачей просто клали в бульон. Хотя современную лапшу быстрого приготовления создал японец, который вначале замачивал лапшу в бульоне с добавлением специй, а затем обжаривал во фритюре.