Масло оливковое

У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.

Оливковое масло является замечательным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оно способствует сохранению молодости, так содержит большое количество витамина Е и других полезных веществ. Это масло широко используют в косметологии во всем мире.  

 
Просмотров: 460

Соус, ныне известный как кетчуп, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса стали появляться томаты.

Рецепты с ингредиентом: масло оливковое

 
Салат с консервированной красной фасолью
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
15 мин.
 
Мясной салат «Тбилиси»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Очень вкусный салат
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
20 - 50 мин.
 
Салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
30 мин.
 
Салат французский из куриной грудки и пекинской капусты
Сложность:
легко
Ингредиентов:
6
Готовится:
15 - 40 мин.
 
Вкусные котлеты из щуки
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
13
Готовится:
90 мин.
 
Карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно
Сложность:
средне
Ингредиентов:
7
Готовится:
60 мин.
 
Вкусный бутерброд с печеночным паштетом, с необычным яблочным соусом
Сложность:
средне
Ингредиентов:
14
Готовится:
60 мин.
 
Овощной салат с репой
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
40 мин.
 
Томатный суп-пюре
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
90 мин.
 
Греческий салат
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.