Оливки

Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.

Только в России плоды зеленого цвета называют оливками, а черные — маслинами.  Цвет плода зависит лишь от степени его созревания, он может быть совершенно разных оттенков - как светло-зеленым, так и фиолетовым или черным.

 
Просмотров: 294

Вареную и нарезанную свеклу для винегрета, прежде чем смешать с другими овощами, рекомендуется смазать растительным маслом, в этом случае винегрет будет более красивым и свекла не окрасит в красный цвет другие продукты.