Оливки

Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.

Только в России плоды зеленого цвета называют оливками, а черные — маслинами.  Цвет плода зависит лишь от степени его созревания, он может быть совершенно разных оттенков - как светло-зеленым, так и фиолетовым или черным.

 
Просмотров: 521

Оригинальный рецепт салата «оливье», который  изобрел в 19 веке живший в Москве французский повар Люсьен Оливье, давно утерян. В 1904 году примерно воспроизвели рецептуру приготовления салата, которая совсем не схожа с рецептурой привычного для нас сегодня «оливье».

2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.