Апельсин

Апельсин — это плод одноименного вечнозеленого дерева рода Цитрус. Продолжительность жизни некоторых деревьев достигает 100 - 150 лет и за свою жизнь оно приносит до 38 тысяч плодов. В переводе с голландского означает «китайское яблоко». Из кожуры апельсина делают цедру, которую используют как в кулинарии, так и в ликероводочной промышленности.

Этот фрукт богат различными витаминами и полезными веществами, благодаря чему рекомендуется для профилактики многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, простудных и других

 
Просмотров: 563
Совет № 26 В книгу рецептов

Крема и глазурь для кондитерских изделий можно покрасить в желтый цвет с помощью сока апельсина, а в красный — соком свеклы.