Петрушка

Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.

 
Просмотров: 463
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Рецепты с ингредиентом: петрушка

 
Суп из листьев и стеблей молодой свеклы
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
50 - 60 мин.
 
Куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
 
Азу по татарски
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
14
Готовится:
120 мин.
 
Гречанки с кисло-сладким соусом
Сложность:
средне
Ингредиентов:
18
Готовится:
90 мин.
 
Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и специями
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
60 мин.
 
Армянский салат из запеченных овощей
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Баклажановые рулетики с корейской морковкой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
5
Готовится:
30 мин.
 
Мясной салат «Тбилиси»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Бутерброды с селёдкой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
30 мин.
 
Салат «Райское наслаждение»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
50 мин.
 
Зимний салат из болгарского перца «Лечо»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
90 мин.
 
Жареные баклажаны на зиму
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
9
Готовится:
180 мин.