Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

 
Просмотров: 482

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

Рецепты с ингредиентом: картофель

 
Салат из сырой картошки
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
9
Готовится:
120 мин.
 
Суп из листьев и стеблей молодой свеклы
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
50 - 60 мин.
 
Мясо по-французски с картошкой и томатами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Котлеты из лосятины
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Сырный суп с фрикадельками
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Винегрет
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 - 80 мин.
 
Пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
210 мин.
 
Салат «Полянка»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Щи с солеными огурцами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
60 мин.
 
Суп со свежей капустой
Сложность:
средне
Ингредиентов:
12
Готовится:
60 мин.
 
Крабовые палочки под шубой
Сложность:
средне
Ингредиентов:
6
Готовится:
60 мин.
 
Нежный куриный суп
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
45 мин.