Сыр плавленный

Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.

В среднем плавленый сыр может хранится 6 -7 м месяцев. Определить качественный плавленый сыр довольно просто — он не прилипает ни к зубам, ни к рукам, не крошится и имеет однородный цвет и гладкую поверхность.

В таких сырах содержится меньше кальция и больше натрия по сравнению с твёрдыми сырами, поэтому людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать такого вида сыров.

Кроме того, не рекомендуется употреблять такой сыр людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как при приготовлении сыра в него добавляют не только молочную, но еще и лимонную кислоту для ускорения созревания.

Зато плавленые сыры содержат меньше холестерина. Плавленые сырки считаются вредными из-за высокого содержания в них солей плавления и жиров. Их лучше исключить из детского рациона.

 
Просмотров: 577

В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.

Рецепты с ингредиентом: сыр плавленный

 
Сырный суп с фрикадельками
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Нежный куриный суп
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
45 мин.
 
Сырный суп с копченостями
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
30 мин.
 
Салат «Тюльпан»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 мин.
 
Суп-пюре из цветной капусты
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
30 мин.
 
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Омлет с цветной капустой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
6
Готовится:
40 мин.
 
Суп-пюре из брокколи
Сложность:
легко
Ингредиентов:
6
Готовится:
25 мин.
 
Кабачок на закуску
Сложность:
средне
Ингредиентов:
6
Готовится:
30 мин.
 
Закуска из плавленных сырков
Сложность:
легко
Ингредиентов:
5
Готовится:
15 мин.
 
Суп-пюре из шпината
Сложность:
легко
Ингредиентов:
6
Готовится:
20 мин.
 
Рулеты из болгарского перца с сырной начинкой (без лука)
Сложность:
легко
Ингредиентов:
6
Готовится:
40 мин.