Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
В жарких странах ежедневное потребление соли намного выше. Это вызвано тем, что с повышенным потоотделением выводится очень большое количество солей из организма человека.
Cоль отличный антисептик, который препятствует процессу гниения. Именно поэтому соль используют для всевозможных видов консервирования, в том числе и вяления. По этой же причине не воспаляются открытые раны у людей отдыхающих на море, потому что морская соль убивает так же все бактерии.
В древности соль ценилась больше чем золото.

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.