Щавель

Щавель — неприхотливое растение — космополит, которое растет практически на всех континентах, и применяется как овощная культура в кулинарии, лекарственный препарат и кормовая культура для скота. В некоторых областях России щавель называют «кислицей».

Щавель одно из самых ранних весенних растений, в котором огромное содержание витамина В. Кроме того, щавель используют как противоцинготное, мочегонное и тонизирующее средство.

 
Просмотров: 562

Родиной суши является не Япония, а в Юго-Восточная Азия, где варёный рис стали использовать для ферментации рыбы, благодаря чему её можно было хранить длительное время. Правда, в этих суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали. Уже японцы в 14-16 веках придумали добавлять в рис уксус, что сделало его тоже пригодным для употребления и ускорило процесс ферментации. И лишь в начале 19 века повар Ёхэй Ханай предложил есть с рисом сырую рыбу, создав тем самым современные суши.