Репа

Репа — это исконно русский овощ, который был основным продуктом питания на Руси до момента, пока Петр I не завез в Россию картофель. Сегодня репа это практически такой же экзотический плод, как авокадо или маракуйя. Хотя в сове время годы неурожая репы приравнивали к стихийному бедствию. Репа относится к семейству Капустных. Ее можно запекать, парить, варить, есть в сыром виде, более того, она долго хранится и очень богата витаминами. Широко применяют репу и в народной медицине.

 
Просмотров: 517

Оригинальный рецепт салата «оливье», который  изобрел в 19 веке живший в Москве французский повар Люсьен Оливье, давно утерян. В 1904 году примерно воспроизвели рецептуру приготовления салата, которая совсем не схожа с рецептурой привычного для нас сегодня «оливье».

2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.