Уксус

Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

Столовый уксус широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине, так как он является прекрасным антисептическим и жаропонижающим средством.

В кулинарии столовый уксус и уксусную эссенцию используют для консервирования; для увеличения пышности теста в совокупности с содой, как разрыхлитель; для маринадов мяса, как расщепитель мясных волокон; для сохранения яркости цвета некоторых овощей.

 
Просмотров: 343
Совет № 19 В книгу рецептов

Чтобы сохранить свежеть листовых овощей, заверните их в тряпку, смоченную слабым раствором уксуса.

Рецепты с ингредиентом: уксус

 
Суп из листьев и стеблей молодой свеклы
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
50 - 60 мин.
 
Салат из сырой картошки
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
9
Готовится:
120 мин.
 
Банановый кекс
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Идеальный рецепт домашних маринованных огурцов
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
180 мин.
 
Маринованный острый перец
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
30 мин.
 
Мясной салат «Тбилиси»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
20 мин.
 
Салат «Райское наслаждение»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
50 мин.
 
Зимний салат из болгарского перца «Лечо»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
90 мин.
 
Домашние сырники
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 мин.
 
Сырные лепешки
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
30 мин.
 
Новогодние кексы с бананами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
30 мин.