Кабачок

Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.

Изначально в пищу употребляли лишь семена кабачков, но будучи завезенными в Европу получили огромное распространение и стали готовится всевозможными способами.  В Италии в пищу употребляют даже цветы кабачка. Их добавляют в супы и пиццу, начиняют сыром и рисом, жарят во фритюре или запекают в томатном соусе.

Кабачок оказывает благотворное влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую  системы, является диетическим продуктом, улучшает состояние кожи, волос, регулируя работу сальных желез. Поэтому его не только употребляют в пищу, но и активно используют в косметологии.

 
Просмотров: 721

Самой пьющей на планете нацией являются, конечно, ирландцы. За год каждый выдувает 180 литров… молока.

Рецепты с ингредиентом: кабачок

 
Кабачковые оладьи «Вкусная польза»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Тыквенно-кабачковая запеканка
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
70 мин.
 
Икра кабачковая с майонезом «Как из магазина»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
180 мин.
 
Кабачковые пышки с творогом и сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
50 мин.
 
Запеканка из кабачков и мясного фарша
Сложность:
легко
Ингредиентов:
11
Готовится:
70 мин.
 
Лепешки из картошки с кабачком
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
30 мин.
 
Салат с грибами и кабачком
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Курица с кабачками в горшочках
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Кабачково-капустный торт
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Сырники в духовке с кабачками «Неожиданный кабачок»
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
40 мин.
 
Кабачок на закуску
Сложность:
средне
Ингредиентов:
6
Готовится:
30 мин.