Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 9 |
Название | Количество |
Помидор
крупный и мясистый
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
1 штука |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
2 штуки |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
50 грамм |
Чеснок
![]()
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Петрушка
кинза, базилик
![]()
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
|
по вкусу |
Баклажан
крупный
![]()
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
|
4 штуки |
Описание
В качестве гарнира к мясному шашлыку в Армении принято подавать салат из запеченных овощей. Его основные ингредиенты — это баклажаны, помидоры и сладкий зеленый перец. Обычно овощи запекают на шампурах над оставшимися после шашлыка углями. Однако такой полезный салат можно приготовить и дома. Такой вариант блюда не сможет порадовать специфическим запахом дымка, но по вкусу будет ничуть не хуже традиционного аналога.
В домашних условиях существует 2 способа запекания овощей: в духовке и на газовой конфорке. В данном рецепте описывается второй вариант.
Способ приготовления
Скрыть изображенияГазовую конфорку включить на среднюю мощность. Сверху положить рассекатель, а лучше подходящую по размеру форму для запекания с тонким дном. От баклажан оторвать чашелистики, но сохранить хвостики. За них будет удобно браться и переворачивать, а затем и чистить. Перец и помидор не требуют предварительной подготовки.
Укладывать по 2—3 овоща в форму. Запекать их нужно как на костре, периодически переворачивая с одного бока на другой. Баклажаны не должны полностью обуглиться, а только стать мягкими. На помидоре и перцах кожица должна местами почернеть.
Смачивая пальцы холодной водой чтобы не обжечься, очистить овощи от кожуры. Проделывать это лучше над небольшим тазиком, чтобы не потерять вкусный вытекающий сок.
От баклажан отрезать хвостики. У перцев удалить хвостики вместе с семенной коробочкой. У помидора вырезать попку. Нарезать крупными кусочками баклажаны.
Очищенный репчатый лук измельчить. Пассеровать его на сковороде с растительным маслом. Когда он приобретет легкую прозрачность и местами подрумянится, можно добавлять запеченные овощи.
Их следует перемешать с солью и специями. Затем около 5 мин. овощи необходимо тушить в собственном соку. Крышку нужно держать закрытой.
Приятного аппетита!

Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.
Комментарии (2)