Название | Значение |
Категория | Закуски из баклажанов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Баклажан
не крупные
![]()
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
|
5 штук |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
3 штуки |
Сыр
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
100 грамм |
Мука пшеничная
с горкой
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
1 столовая ложка |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
или красный молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Описание
Из баклажан можно пригтовить простые и очень вкусные закуски. Один из таких рецептов — это баклажаны в кляре.
Способ приготовления
Скрыть изображенияВыкладываем кольца баклажанов на бумажные полотенца и обильно посыпаем солью, чтобы из баклажан вышла горечь. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
На плиту ставим разогреваться сковороду с большим количеством растительного масла, чтобы баклажаны полностью скрывались в нем.
Вытираем бумажными полотенцами с баклажанов лишние сок и соль. Затем обмакиваем кружочки баклажанов в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
Приятного аппетита!


В некоторых регионах Японии популярным снеком являются кленовые листья во фритюре. Листья собирают, выдерживают примерно год в бочонках с солью, затем покрывают их особым сладким тестом и обжаривают в масле. Производители снека уверяют, что употреблять готовые снеки из листьев лучше во время любования осенними красками японской природы.
Комментарии (3)