Найти рецепт
Расширенный поиск

Баклажаны в кляре (без лука)

Изображение готового блюда: Баклажаны в кляре (без лука)
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из баклажанов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
не крупные
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
5 штук
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Мука пшеничная
с горкой
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 столовая ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
или красный молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Из баклажан можно пригтовить простые и очень вкусные закуски. Один из таких рецептов — это баклажаны в кляре.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Баклажаны моем, отрезаем попки и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 1 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

2.

Выкладываем кольца баклажанов на бумажные полотенца и обильно посыпаем солью, чтобы из баклажан вышла горечь. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

Шаг 2 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

3.

Делаем кляр — разбиваем в глубокую чашку яйца и добавляем потертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

4.

На плиту ставим разогреваться сковороду с большим количеством растительного масла, чтобы баклажаны полностью скрывались в нем.

Вытираем бумажными полотенцами с баклажанов лишние сок и соль. Затем обмакиваем кружочки баклажанов в кляр и выкладываем в раскаленное масло.

Шаг 4 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

5.

Всыпаем муку и, по желанию, перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 5 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

6.

Обжариваем баклажаны в течение пары минут на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

7.

Лучше всего баклажаны в кляре подавать горячими.

Шаг 7 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Баклажаны моем, отрезаем попки и нарезаем тонкими кружочками.
  • Шаг 2 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Выкладываем кольца баклажанов на бумажные полотенца и обильно посыпаем солью, чтобы из баклажан вышла горечь. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
  • Шаг 3 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Делаем кляр — разбиваем в глубокую чашку яйца и добавляем потертый на мелкой терке сыр.
  • Шаг 4 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) На плиту ставим разогреваться сковороду с большим количеством растительного масла, чтобы баклажаны полностью скрывались в нем. Вытираем бумажными полотенцами с баклажанов лишние сок и соль. Затем обмакиваем кружочки баклажанов в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
  • Шаг 5 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Всыпаем муку и, по желанию, перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Шаг 6 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Обжариваем баклажаны в течение пары минут на среднем огне с двух сторон.
  • Шаг 7 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Лучше всего **баклажаны в кляре** подавать горячими.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3525
qr-code

В некоторых регионах Японии популярным снеком являются кленовые листья во фритюре. Листья собирают, выдерживают примерно год в бочонках с солью, затем покрывают  их особым сладким тестом и обжаривают в масле. Производители снека уверяют, что употреблять готовые  снеки из листьев лучше во время любования осенними красками японской природы.

Комментарии (3)

Ирина,
Отличная закуска
Ксения,
Вообще огонь!!!
Светлана,
Ушла на ура! буду готовить на все застолья!