Название | Значение |
Категория | Пироги и кексы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 11 |
Название | Количество |
Маргарин
![]()
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
|
200 грамм |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
200 грамм |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
220 грамм |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
3 штуки |
Молоко
![]()
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
|
3 столовые ложки |
Сода
щепотка
![]()
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
|
по вкусу |
Уксус
столовый, пару капель
![]()
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
|
по вкусу |
Ванилин
![]()
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится путем химического синтеза.
|
1 упаковка |
Банан
![]()
Банан — это плод культивируемого травянистого растения вида Банан. В мире насчитывается около 500 видов культивируемых бананов, которые отличаются цветом, размером и вкусом. В некоторых странах банан является основным продуктом питания. В большинстве случаев их используют в свежем виде как добавку в десерты, кексы и мороженое, но в тропических странах из бананов готовят как первые, так и вторые блюда, их жарят, запекают, вялят и даже делают чипсы. Плоды банана очень питательны и богаты витаминами.
|
2 штуки |
Масло сливочное
для смазывания формы
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
по вкусу |
Описание
Побалуйте себя на завтрак воздушным и нежнейшим банановым кексом. Вы можете приготовить его вечером или в выходной день, но он не потеряет своего вкуса и через несколько дней.
Способ приготовления
Скрыть изображенияЗаранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размякнуть при комнатной температуре. Затем выкладываем его в глубокую чашку и режем ножом.
К полученной массе добавляем яйца, и продолжаем хорошо взбивать тесто миксером еще пару минут. Чем дольше вы будете взбивать продукты, тем воздушнее будет ваш кекс.
Засыпаем в чашку муку и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем все продукты миксером.
Тесто должно получиться густоватым и тягучим. Разбавьте его немного молоком, чтобы его легче было выкладывать в форму.
Смазываем форму сливочным маслом. Удобнее всего печь в силиконовой форме — кекс не прилипает к стенкам формы и легко достается.
Заливаем бананы остатками теста и ставим кекс на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Достаем кекс из духовки и выкладываем на тарелку. Даем ему немного остыть и наслаждаемся незабываемым вкусом бананового кекса.
Приятного аппетита!


Бананы используют не только в кулинарии и не только плоды. Из бананов производят алкогольные напитки, в том числе и пиво. Все части растения, используют в медицине.
В некоторых странах из стеблей делают рыболовные снасти, подушки для сидений, крыши домов, строят плоты, добавляют в ткани для пошива одежды. Существует вид текстильных бананов, из которых делают легкое и прочное волокно для изготовления морских канатов.
Листья бананов используют как обёрточную бумагу при производстве сигарет, а также в качестве туалетной бумаги.
Комментарии (0)