Найти рецепт
Расширенный поиск

Бруснично-яблочное варенье

Изображение готового блюда: Бруснично-яблочное варенье
4
Основные параметры
Название Значение
Категория Варенья, джемы, желе и компоты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Брусника
Брусника
Брусника — это лесная ягода с превосходным вкусом и безграничным количеством витаминов и целебных свойств. Ягоды брусники используют в пищевой и алкогольной промышленности, а так же в косметологии. В медицине используют не только сами плоды, но и брусничный лист, который обладает желчегонным и противовоспалительным свойствами. Брусника не теряет своих свойств после термообработки и ее польза для человеческого организма бесценна.
3 килограмма
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
3 килограмма
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
3 килограмма
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров

Описание

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного бруснично-яблочного варенья. В чистом виде брусничное варенье имеет терпкий вкус, а с добавлением яблок получается настоящий шедевр кулинарного искусства, который к тому же обладает огромным количеством полезных свойств.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перебираем бруснику, чтобы ягода была чистой, без гнили, без листочков и стебельков. Хорошо моем и откидываем на дуршлаг стекать.

Шаг 1 рецепта: бруснично-яблочное варенье

2.

Яблоки, лучше всего желтые сладких сортов, моем, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Шаг 2 рецепта: бруснично-яблочное варенье

3.

Сахар выкладываем в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.

Шаг 3 рецепта: бруснично-яблочное варенье

4.

Добавляем воду и ставим на медленный огонь.

Шаг 4 рецепта: бруснично-яблочное варенье

5.

Готовим сироп, непрерывно помешивая сахар с водой, чтобы он не карамелизировался. Точнее будет сказать мы разогреваем сахар и доводим его до однородной консистенции с водой.

Шаг 5 рецепта: бруснично-яблочное варенье

6.

Добавляем яблоки к сахару и увеличиваем огонь. Хорошо перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 6 рецепта: бруснично-яблочное варенье

7.

Как только яблоки погрузились в сахарный сироп и начали закипать, добавляем бруснику.

Шаг 7 рецепта: бруснично-яблочное варенье

8.

Доводим до кипения варенье и выключаем. Оставляем остывать его часов на 8-12.

Лучше варенье варить с вечера. К утру оно остынет полностью и его необходимо еще раз довести до кипения. Варим одну минуту и опять оставляем остывать еще часов на 8-12.

Шаг 8 рецепта: бруснично-яблочное варенье

9.

На третий подход еще раз кипятим бруснично-яблочное варенье , сразу же разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.

Шаг 9 рецепта: бруснично-яблочное варенье

  • Шаг 1 рецепта: бруснично-яблочное варенье Перебираем бруснику, чтобы ягода была чистой, без гнили, без листочков и стебельков. Хорошо моем и откидываем на дуршлаг стекать.
  • Шаг 2 рецепта: бруснично-яблочное варенье Яблоки, лучше всего желтые сладких сортов, моем, вырезаем сердцевину и режем дольками.
  • Шаг 3 рецепта: бруснично-яблочное варенье Сахар выкладываем в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.
  • Шаг 4 рецепта: бруснично-яблочное варенье Добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  • Шаг 5 рецепта: бруснично-яблочное варенье Готовим сироп, непрерывно помешивая сахар с водой, чтобы он не карамелизировался. Точнее будет сказать мы разогреваем сахар и доводим его до однородной консистенции с водой.
  • Шаг 6 рецепта: бруснично-яблочное варенье Добавляем яблоки к сахару и увеличиваем огонь. Хорошо перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
  • Шаг 7 рецепта: бруснично-яблочное варенье Как только яблоки погрузились в сахарный сироп и начали закипать, добавляем бруснику.
  • Шаг 8 рецепта: бруснично-яблочное варенье Доводим до кипения варенье и выключаем. Оставляем остывать его часов на 8-12. Лучше варенье варить с вечера. К утру оно остынет полностью и его необходимо еще раз довести до кипения. Варим одну минуту и опять оставляем остывать еще часов на 8-12.
  • Шаг 9 рецепта: бруснично-яблочное варенье На третий подход еще раз кипятим **бруснично-яблочное варенье** , сразу же разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 9708
qr-code

В Средние века в Ирландии существовал закон, по которому виновного в самовольной вырубке одной яблони наказывали штрафом в пять молочных коров. Ирландцы относятся к яблокам с таким же трепетом, как к картошке.

Комментарии (0)