Найти рецепт
Расширенный поиск

Бурито с говядиной

Изображение готового блюда: Бурито с говядиной
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 - 60 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Лаваш
в идеале тортилья
Лаваш
Лаваш — один из самых древнейших видов хлеба и основное мучное изделие на Кавказе, особенно в Армении и Азербайджане, и Ближнем Востоке. Этот белый пресный хлеб готовят из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Уникальность этого хлеба заключается в том, что он может храниться практически неограниченное время и крайне просто готовится, но приготовить его в домашних условиях невозможно. Дело в том, что лаваш пекут на стенках специальной печи.
2-3 штуки
Говядина
в отварном виде
Говядина
Говядина — это коровье мясо, которое является источником белка. Нежирная говядина считается диетическим и низкокалорийным продуктом. Говяжье мясо классифицируют на три сорта — высший (спинная часть, грудина и филей), первый (лопаточная часть и плечевая) и второй (голяшки). Жарить лучше всего говядину высшего сорта, а для супов использовать первого сорта. Говядина может быть как  очень сочной и нежной, так и сухой и жилистой, это зависит от возраста животного. В идеале лучше употреблять только мясо молодых животных.
200 грамм
Помидор
в зависимости от размера
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1-2 штуки
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Бурито с говядиной - мексиканское блюдо из овощей и мяса, завернутое в лепешку. При приготовлении используют тортильи или кукурузные лепешки. Любителям остренького придется по вкусу.

Способ приготовления

Скрыть изображения
2.

Берем уже отваренное мясо говядины и мелко рубим его. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сюда же добавляем мелко нарезанные помидоры, острый стручковый перец, порезанный болгарский перец. По желанию солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2 рецепта: бурито с говядиной

3.

Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем сок, добавляем к начинке.

Шаг 3 рецепта: бурито с говядиной

4.

Теперь осталось все это дело завернуть в тортилью. Выкладываем на середину нашу начинку и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Шаг 4 рецепта: бурито с говядиной

5.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем бурито с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5 рецепта: бурито с говядиной

6.

Наш бурито готов. Приятного аппетита!

Шаг 6 рецепта: бурито с говядиной

  • Шаг 2 рецепта: бурито с говядиной Берем уже отваренное мясо говядины и мелко рубим его. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сюда же добавляем мелко нарезанные помидоры, острый стручковый перец, порезанный болгарский перец. По желанию солим и хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: бурито с говядиной Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем сок, добавляем к начинке.
  • Шаг 4 рецепта: бурито с говядиной Теперь осталось все это дело завернуть в тортилью. Выкладываем на середину нашу начинку и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 5 рецепта: бурито с говядиной Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем бурито с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6 рецепта: бурито с говядиной Наш бурито готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 35
qr-code

Расхваленный как средство от похмелья, суп менудо, который особенно популярен в Мексике в новогоднее утро. Его варят из пленок говяжьего желудка и телячьих ножек, зеленых чили, очищенных кукурузных зерен и приправ. На гарнир к нему обычно идут дольки лайма, в больших количествах нарезанные чили и лук, а подают его вместе с горячими лепешками тортилья.

Комментарии (0)