Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
15 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Колбаса
копченая
![]()
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
|
150 грамм |
Помидор
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
2 штуки |
Фасоль
200 грамм
![]()
Фасоль - красная или белая - богатый источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
|
1 банка |
Кукуруза
200 грамм
![]()
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
|
1 банка |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
1 штука |
Лук зеленый
![]()
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
|
по вкусу |
Укроп
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Сухарики
![]()
Сухарики — это хлебобулочное изделие, которое подверглось дополнительной тепловой обработке. Проще говоря, это хлеб разрезанный на мелкие дольки и высушенный в духовой печи. Сухарики делают из всех сортов хлеба — белого и черного, а так же из батонов.
|
1 упаковка |
Описание
Салат с сухариками отлично подойдет для повседневного угощения или для праздничных событий. Блюдо получается нежным, вкусным.
Главное достоинство салата, бесспорно, в его быстроте приготовления. Ничего варить, тушить либо жарить не нужно. Все продукты уже готовые. За счет этих особенностей хозяйкам нравится этот рецепт. Шикарное блюдо с фантастическим вкусом впишется в любое меню. Можно с уверенностью сказать, что салат с сухариками не простоит долго, его обязательно съедят одним из первых.
Способ приготовления
Скрыть изображенияЗеленый лук и укроп хорошо моем и отжимаем, чтобы в салате не было лишней влаги. Затем измельчаем и выкладываем в глубокую салатницу.
Открываем баночки консервированных фасоли и кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в салатницу.
Последним этапом добавляем сухарики. Вы можете использовать для салата как покупные сухарики, так и приготовить их сами в духовке из старого хлеба с добавлением соли и молотого черного перца.
Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Солить данное блюдо не надо, потому что большое количество соли находиться в консервированных продуктах и майонезе. Наш салат с сухариками готов.
Приятного аппетита!


Чтобы картофель при варке не разваривался снаружи, оставаясь при этом сырым внутри, необходимо варить его на умеренном огне для равномерного разбухания.
Комментарии (0)