Найти рецепт
Расширенный поиск

Лобио из красной фасоли

Изображение готового блюда: Лобио из красной фасоли
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Грузинская
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, традиционное, вегетарианское
Готовится
90 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль
красная сухая
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
300 банок
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
1 столовая ложка
Лук репчатый
крупная
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Уксус
винный
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 чайная ложка
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1/2 чайной ложки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
500 миллилитров

Описание

Лобио из красной фасоли — это национальное блюдо грузинской кухни, сытное и очень вкусное, к тому же, легкое и экономичное в приготовлении. Лобио в горячем виде подается как основное блюдо, в холодном как закуска. Мы рассматриваем вариант приготовления закуски. К красным бобовым обычно дополнительно подают сыр и соления.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Предварительно, перед началом готовки, замачиваем хорошо промытую фасоль часов на 8-10 в холодной воде.

Шаг 1 рецепта: лобио из красной фасоли

2.

Выкладываем фасоль в мультиварку, солим, добавляем воду и ставим программу бобовые, если мультиварка без программ, то на тушение на 1 час.

Шаг 2 рецепта: лобио из красной фасоли

3.

Пока фасоль готовится, чистим луковицу, мелко ее режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3 рецепта: лобио из красной фасоли

4.

Моем зелень и мелко рубим. В нашем рецепте мы взяли укроп , петрушку и зеленый лук. Так же в лобио из красной фасоли прекрасно подходят базилик и эстрагон.

Шаг 4 рецепта: лобио из красной фасоли

5.

Когда фасоль сварилась, половину объема выкладываем в блендер. Добавляем зубчики чищенного чеснока и измельчаем до состояния пасты.

Шаг 5 рецепта: лобио из красной фасоли

6.

Вторую половину выкладываем в салатницу.

Шаг 6 рецепта: лобио из красной фасоли

7.

В салатницу к неизмельченной фасоли добавляем обжаренный лук, перец, зелень, винный уксус (можно заменить яблочным), сахар. При необходимости соль, если во время варки фасоль недосолили.

Шаг 7 рецепта: лобио из красной фасоли

8.

Все хорошо перемешиваем. Выкладываем часть перетертой фасоли с чесноком и получаем консистенцию паштета с кусочками целой фасоли. Сверху посыпаем зеленью и готовое лобио из красной фасоли подаем на стол.

Шаг 8 рецепта: лобио из красной фасоли

9.

Как вариант, получившийся паштет из фасоли можно подавать в виде бутербродов на обжаренном хлебе или хлебцах, украсив их свежим огурцом.

Шаг 9 рецепта: лобио из красной фасоли

  • Шаг 1 рецепта: лобио из красной фасоли Предварительно, перед началом готовки, замачиваем хорошо промытую фасоль часов на 8-10 в холодной воде.
  • Шаг 2 рецепта: лобио из красной фасоли Выкладываем фасоль в мультиварку, солим, добавляем воду и ставим программу бобовые, если мультиварка без программ, то на тушение на 1 час.
  • Шаг 3 рецепта: лобио из красной фасоли Пока фасоль готовится, чистим луковицу, мелко ее режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 4 рецепта: лобио из красной фасоли Моем зелень и мелко рубим. В нашем рецепте мы взяли укроп , петрушку и зеленый лук. Так же в **лобио из красной фасоли** прекрасно подходят базилик и эстрагон.
  • Шаг 5 рецепта: лобио из красной фасоли Когда фасоль сварилась, половину объема выкладываем в блендер. Добавляем зубчики чищенного чеснока и измельчаем до состояния пасты.
  • Шаг 6 рецепта: лобио из красной фасоли Вторую половину выкладываем в салатницу.
  • Шаг 7 рецепта: лобио из красной фасоли В салатницу к неизмельченной фасоли добавляем обжаренный лук, перец, зелень, винный уксус (можно заменить яблочным), сахар. При необходимости соль, если во время варки фасоль недосолили.
  • Шаг 8 рецепта: лобио из красной фасоли Все хорошо перемешиваем. Выкладываем часть перетертой фасоли с чесноком и получаем консистенцию паштета с кусочками целой фасоли. Сверху посыпаем зеленью и готовое **лобио из красной фасоли** подаем на стол.
  • Шаг 9 рецепта: лобио из красной фасоли Как вариант, получившийся паштет из фасоли можно подавать в виде бутербродов на обжаренном хлебе или хлебцах, украсив их свежим огурцом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2350
qr-code

Воины-гунны под предводительством Аттилы изобрели оригинальный способ хранения и приготовления мяса, помещая его под седло во время длительной верховой езды. От тряски оно отбивалось и теряло жидкость, к тому же просаливалось от лошадиного пота. В результате через некоторое время воины получали готовое к употреблению мясо.

Комментарии (0)