Название | Значение |
Категория | Котлеты |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
90 мин.
|
Шагов | 14 |
Название | Количество |
Фарш
домашний, лучше всего смесь свиного и говяжьего 50 на 50
![]()
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
|
300 грамм |
Гречка
![]()
Гречка — это одна из популярнейших как в России, так и во всем мире крупяных культур родом из Индии, которая относится к травянистым растениям семейства Гречишных.
|
300 грамм |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
1 штука |
Укроп
свежий
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Петрушка
![]()
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Сухари панировочные
![]()
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
|
100 грамм |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Название | Количество |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
20 миллилитров |
Томатная паста
![]()
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
|
20 миллилитров |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
1 штука |
Помидор
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
1 штука |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
200 миллилитров |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Чеснок
![]()
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
|
3 зубчика |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Специи
зелень, перец молотый, аджика или на ваш вкус
![]()
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
|
по вкусу |
Описание
Аппетитное, вкусное угощение, сделанное с любовью и заботой, понравится всем близким родственникам. Ароматные и легкие котлеты из гречки с мясным фаршем являются блюдом украинской кухни. Благодаря отличному составу продуктов получается настоящий кулинарный шедевр. Родные останутся в восторге после такого обеда. Ради этого можно немного потрудиться и приготовить такую вкуснятину.
Способ приготовления
Скрыть изображенияОбжариваем котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования корочки. Чтобы котлеты прожарились делать их лучше не сильно толстыми и жарить на умеренном огне. Общее время жарки с обеих сторон примерно 15-20 минут.
Аппетитные гречанки (котлеты из гречки) готовы. Теперь приготовим к ним соус, хотя, при желании, вы можете подавать гречанки без соуса.
Помидоры и перец хорошо моем и режем соломкой. Затем обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут. С томата лучше перед жаркой снять кожуру, для этого опустите помидор в горячую воду на 1 минуту.
Выливаем к овощам соус, добавляем измельченную зелень, мелко порубленный чеснок и другие специи. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!


Для хранения меда используйте стеклянную и глиняную посуду.
Непригодна для использования железная и цинковая посуда. Более того, нельзя держать мед в сыром помещении и с продуктами, которые имеют резкий запах. В таких условиях мед быстро закисает.
Комментарии (0)