Найти рецепт
Расширенный поиск

Идеальная творожная запеканка

Изображение готового блюда: Идеальная творожная запеканка
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Запеканки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
600 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
50 миллилитров
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
100 грамм
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
70 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
60 грамм

Описание

Творожная запеканка с манной крупой — невероятно нежный, сочный и пышный пирог. Его приготовление не доставляет никаких хлопот, а список ингредиентов не озадачивает диковинными продуктами. Прелесть такого блюда заключается не только в простоте, но и в возможности удивить самых маленьких гурманов. Ведь пользу творога для детского организма невозможно переоценить.

Зачастую вкус запеканки возвращает взрослых людей в далекий детсадовский период пресной еды. Уверяем вас, наш рецепт творожного лакомства производит противоположный эффект: никакого прошлого, только будущее с поразительными вкусами и ароматами.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: идеальная творожная запеканка

1.

Творог, яйца, сахар, воду или молоко и масло выкладываем в глубокую емкость и взбиваем блендером в однородную массу.

Шаг 1 рецепта: идеальная творожная запеканка

2.

В творожную смесь высыпаем манную крупу, тщательно перемешивает и оставляем на 10-15 минут для разбухания.

Шаг 2 рецепта: идеальная творожная запеканка

3.

Тем временем подготавливаем керамический противень, аккуратно смазывая его тонким слоем сливочного масла. В готовую емкость высыпаем творожную массу и выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Шаг 3 рецепта: идеальная творожная запеканка

4.

Слегка остывшую запеканку режем кубиками, выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими ягодами, медом и листиками мяты.

Шаг 4 рецепта: идеальная творожная запеканка

5.

Ура! Наша творожная запеканка готова.

Шаг 5 рецепта: идеальная творожная запеканка

  • Шаг 1 рецепта: идеальная творожная запеканка Творог, яйца, сахар, воду или молоко и масло выкладываем в глубокую емкость и взбиваем блендером в однородную массу.
  • Шаг 2 рецепта: идеальная творожная запеканка В творожную смесь высыпаем манную крупу, тщательно перемешивает и оставляем на 10-15 минут для разбухания.
  • Шаг 3 рецепта: идеальная творожная запеканка Тем временем подготавливаем керамический противень, аккуратно смазывая его тонким слоем сливочного масла. В готовую емкость высыпаем творожную массу и выравниваем поверхность деревянной лопаткой.
  • Шаг 4 рецепта: идеальная творожная запеканка Слегка остывшую запеканку режем кубиками, выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими ягодами, медом и листиками мяты.
  • Шаг 5 рецепта: идеальная творожная запеканка Ура! Наша **творожная запеканка** готова.

Рецепт вкусной творожной запеканки допускает любые эксперименты. Если на этапе смешивания продуктов добавить к основе сухофрукты, орехи, зелень или ягоды, можно получить в итоге кардинально новое и необычное, но не менее восхитительное блюдо.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5004
qr-code
Совет № 44 В книгу рецептов

Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.

Комментарии (0)