Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриные крылышки в остром соусе (без лука)

Изображение готового блюда: Куриные крылышки в остром соусе (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 2
Ингредиенты
Название Количество
Куриные крылья
Куриные крылья
Куриные крылья — это самая калорийная и жирная часть курица, при этом самая вкусная закуска к столу. Ранее куриные крылья приравнивались к субпродуктам и использовались для приготовления супов. С крыльев получается самый наваристый и жирный бульон. Как и любое мясо, лучше употреблять охлаждённый продукт, не подвергавшийся глубокой заморозке.
600-800 грамма
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
2 столовые ложки
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Куриное мясо самое популярное мясо в кулинарии. Готовится легко и стоимость его не высокая. Острые крылышки - одна из самых популярных и пикантных закусок под пиво к дружескому застолью.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Куриные крылья моем и выкладываем на противень. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Шаг 1 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука)

2.

Замаринованные крылышки можно готовить как на гриле, так и в духовке. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем крылья 35-40 минут в зависимости от плотности мяса и объема. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой куриные крылышки готовы. Гарнир может быть абсолютно разнообразным: овощи, рис, картофель. Можно подавать как закуску к пиву.

Шаг 2 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука) Куриные крылья моем и выкладываем на противень. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  • Шаг 2 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука) Замаринованные крылышки можно готовить как на гриле, так и в духовке. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем крылья 35-40 минут в зависимости от плотности мяса и объема. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой куриные крылышки готовы. Гарнир может быть абсолютно разнообразным: овощи, рис, картофель. Можно подавать как закуску к пиву.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 27
qr-code
Совет № 21 В книгу рецептов

Чтобы капуста при тушении не стала слишком мягкой и кашеобразной, надо добавить немного столового уксуса или томатной пасты.

Комментарии (0)