Название | Значение |
Категория | Салаты и закуски |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
150 мин.
|
Шагов | 8 |
Название | Количество |
Помидор
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
1.5 килограмма |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
2 килограмма |
Чеснок
![]()
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
|
8 зубчиков |
Перец черный
горошком душистый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
10 штук |
Перец чили
![]()
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
|
3 штуки |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
70 миллилитров |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
1 столовая ложка |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
2 столовые ложки |
Уксус
![]()
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
|
0.5 столовой ложки |
Описание
Предлагаем вам приготовить на зиму пару баночек вкуснейшего лечо по домашнему рецепту. Густой и ароматный зимний салат из помидор и болгарского перца с мексиканскими нотками острого перца чили будет радовать вас и ваших гостей всю зиму.
Способ приготовления
Скрыть изображенияХорошо моем помидоры, откидываем на дуршлаг или обтираем полотенцем. Затем каждый томат разрезаем, убираем хвостики. Продукты должны быть чистые — без повреждений и червоточин.
Пропускаем через мясорубку помидоры и острый перец в кастрюлю, в которой будем варить лечо, затем ставим перекрученную массу на огонь. Выбирая посуду надо исходить из того, что вместимость должна превышать объем помидор в два раза.
Пока томаты закипают и варятся после закипания минут 10, хорошо моем и чистим перцы. Готовые перцы нарезаем соломкой.
В кипящую помидорную массу выкладываем перцы. Ничего страшного, что сперва кажется, что перцев больше чем томатов, при варке перцы теряют в объеме практически в два раза и при помешивании полностью погрузятся в томатный сок.
Когда перцы все оказались в томатном соке, добавляем к ним соль, сахар, перец горошком, уксус и растительное масло. Оставляем вариться наше лечо на 20 минут на медленном огне.
Очищенный чеснок измельчаем ножом или через чеснокодавилку и выкладываем в кастрюлю к лечо. После того как мы положили чеснок, варим еще 10 минут.
Готовое горячее лечо раскладываем по чистым и стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки на голову, чтобы убедиться что они нигде не протекают. Укутывать лечо в тепло не надо.
Приятного аппетита!

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (2)