Найти рецепт
Расширенный поиск

«Мексиканские страсти»

Изображение готового блюда: «Мексиканские страсти»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, традиционное, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
не крупный
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
4 штуки
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
2 штуки
Помидор
не крупный
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
5 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Фасоль
консервированная
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
500 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сметана
или сливки
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
120 миллилитров
Кинза
или петрушка
Кинза
Кинза — это тот же кориандр семейства зонтичных. Зелень кинзы является отменной приправой к салатам и мясным блюдам, которую используют как в свежем, так и в сушеном виде. Кинза содержит огромное количество химических соединений, которые способствуют улучшению здоровья и предотвращению развития некоторых заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Подобно чесноку, кинзу широко применяют в народной медицине. Содержащиеся в кинзе эфирные масла помогают усвоению тяжелой пищи и способствуют выведению шлаков. Чтобы замедлить процесс опьянения и уменьшить запах алкоголя рекомендуют пожевать зерна кориандра.
80 грамм
Корица
молотая
Корица
Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.
0.5 чайной ложки
Кориандр
молотый без горки
Кориандр
В кулинарии используют все части этого пряного растения - семена, и корни, и сами зелёные части растения. Более того кориандр ещё называют китайской петрушкой, мексиканской травой, каландром, кишнецом посевным, кинзой и так далее.
1 чайная ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
0.5 чайной ложки
Перец черный
молотый или красный, для тех кто любит поострее
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
0.5 чайной ложки
Тмин
Тмин
Тмин — травянистое растение семейства Зонтичные, растущее в умеренном климате Европы и Азии, и используемое в качестве специи. Это одна из самых древних специй, употребляемая в пищу и имеющая огромный спектр положительного влияния на организм.
3/4 чайной ложки

Описание

Мексиканская кухня отличается от нам привычной только тем, что содержит огромное количество специй и перца. Внесите в свой обычный рацион блюд мексиканские нотки и приготовьте овощи с новым оригинальным вкусом. Кабачки приготовленные по данному рецепту — это отличное самостоятельное блюдо для тех, кто на диете, и прекрасный легкий гарнир к любому мясу.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Готовим продукты для нашего мексиканского блюда.

Хорошо моем овощи, чистим лук и кабачки, если кабачки молодые, то кожуру оставляем, у перца удаляем сердцевину. Мелко режем лук и отправляем его на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем пару минут.

Шаг 1 рецепта: «мексиканские страсти»

2.

Пока обжаривается лук, полукольцами нарезаем болгарский перец и также отправляем его на сковороду. Пару минут обжариваем, чтобы перец немного прихватился.

Шаг 2 рецепта: «мексиканские страсти»

3.

Затем крупными кубиками нарезаем кабачки и выкладываем к уже обжаренным болгарскому перцу и луку. В течение пары минут обжариваем овощи на среднем огне.

Шаг 3 рецепта: «мексиканские страсти»

4.

Смешиваем все специи — соль, перец, тмин, кориандр, корицу, и добавляем их к кабачкам. Перемешиваем ингредиенты, уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут на 5 - 7 под закрытой крышкой.

Шаг 4 рецепта: «мексиканские страсти»

5.

Пока кабачки тушатся, нарезаем ломтиками томаты и открываем фасоль. Сливаем излишки рассола с фасоли и выкладываем последние ингредиенты на сковороду. Закрываем крышкой овощи и тушим еще минут 5. Именно для придания мексиканского оттенка блюду, овощи не должны быть полностью приготовлены, и оставаться немного сыроватыми.

Шаг 5 рецепта: «мексиканские страсти»

6.

Смешиваем мелко порубленную кинзу со сливками и добавляем к основному блюду.

Шаг 6 рецепта: «мексиканские страсти»

7.

Тушим еще пару минут с зеленью и кабачковая закуска «Мексиканские страсти» готова.

Шаг 7 рецепта: «мексиканские страсти»

  • Шаг 1 рецепта: «мексиканские страсти» Готовим продукты для нашего мексиканского блюда. Хорошо моем овощи, чистим лук и кабачки, если кабачки молодые, то кожуру оставляем, у перца удаляем сердцевину. Мелко режем лук и отправляем его на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем пару минут.
  • Шаг 2 рецепта: «мексиканские страсти» Пока обжаривается лук, полукольцами нарезаем болгарский перец и также отправляем его на сковороду. Пару минут обжариваем, чтобы перец немного прихватился.
  • Шаг 3 рецепта: «мексиканские страсти» Затем крупными кубиками нарезаем кабачки и выкладываем к уже обжаренным болгарскому перцу и луку. В течение пары минут обжариваем овощи на среднем огне.
  • Шаг 4 рецепта: «мексиканские страсти» Смешиваем все специи — соль, перец, тмин, кориандр, корицу, и добавляем их к кабачкам. Перемешиваем ингредиенты, уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут на 5 - 7 под закрытой крышкой.
  • Шаг 5 рецепта: «мексиканские страсти» Пока кабачки тушатся, нарезаем ломтиками томаты и открываем фасоль. Сливаем излишки рассола с фасоли и выкладываем последние ингредиенты на сковороду. Закрываем крышкой овощи и тушим еще минут 5. Именно для придания мексиканского оттенка блюду, овощи не должны быть полностью приготовлены, и оставаться немного сыроватыми.
  • Шаг 6 рецепта: «мексиканские страсти» Смешиваем мелко порубленную кинзу со сливками и добавляем к основному блюду.
  • Шаг 7 рецепта: «мексиканские страсти» Тушим еще пару минут с зеленью и кабачковая закуска «Мексиканские страсти» готова.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1986
qr-code
Совет № 37 В книгу рецептов

Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.

Комментарии (0)