Найти рецепт
Расширенный поиск

Мясная запеканка с лапшой

Изображение готового блюда: Мясная запеканка с лапшой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Макароны
длинная лапша
Макароны
Макаронные изделия — это высушенные полуфабрикаты, получаемые из различных сортов муки, чаще всего пшеничной. Насчитывается более 170 видов макаронных изделий. В Италии все виды макарон называют пастой, у нас же более привычны такие названия как лапша, рожки и многое другое. Настоящие макароны готовят из твёрдых сортов пшеницы, которые гладкие на ощупь и стекловидные на изломе, и от употребления их в небольших количествах не толстеют. Цветом макарон может отличаться. Для их окрашивания используют натуральные красители типа свекла, шпинат, томатная паста.
400 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Сыр
российский
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука

Описание

Когда у вас совершенно мало времени, а обстоятельства требуют создания красивого блюда в сжатые сроки, представленный рецепт мясной запеканки с лапшой окажется незаменимым. Почему? Во-первых, на подготовку продуктов понадобится примерно 15 - 20 минут, а запекание в духовке — это уже дело техники. Во-вторых, набор ингредиентов достаточно прост, а вот результат, несомненно, порадует всех. И в-третьих, приготовить запеканку с фаршем проще простого.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для начала готовим лапшу. Наливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и ставим на плиту, установив максимальную температуру.

Когда вода закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем 5 минут. Лапша должна быть немного недоваренная. Затем отбрасываем ее в дуршлаг и, промыв холодной водой, выкладываем половину лапши в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 1 рецепта: мясная запеканка с лапшой

2.

Следующим слоем укладываем мясной фарш, в который заранее добавляем мелко порезанный или натертый на терке репчатый лук , черный молотый перец и соль.

Шаг 2 рецепта: мясная запеканка с лапшой

3.

Далее заливаем будущую мясную запеканку слегка взбитыми яйцами и посыпаем сверху свежим шинкованным укропом.

Шаг 3 рецепта: мясная запеканка с лапшой

4.

На последнем этапе выкладываем вторую половину лапши и щедро засыпаем мелко тертым сыром.

Шаг 4 рецепта: мясная запеканка с лапшой

5.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, где на протяжении 40 минут готовим наше роскошное блюдо. Подавать мясную запеканку с лапшой можно как горячей так и холодной.

Шаг 5 рецепта: мясная запеканка с лапшой

  • Шаг 1 рецепта: мясная запеканка с лапшой Для начала готовим лапшу. Наливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и ставим на плиту, установив максимальную температуру. Когда вода закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем 5 минут. Лапша должна быть немного недоваренная. Затем отбрасываем ее в дуршлаг и, промыв холодной водой, выкладываем половину лапши в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
  • Шаг 2 рецепта: мясная запеканка с лапшой Следующим слоем укладываем мясной фарш, в который заранее добавляем мелко порезанный или натертый на терке репчатый лук , черный молотый перец и соль.
  • Шаг 3 рецепта: мясная запеканка с лапшой Далее заливаем будущую мясную запеканку слегка взбитыми яйцами и посыпаем сверху свежим шинкованным укропом.
  • Шаг 4 рецепта: мясная запеканка с лапшой На последнем этапе выкладываем вторую половину лапши и щедро засыпаем мелко тертым сыром.
  • Шаг 5 рецепта: мясная запеканка с лапшой Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, где на протяжении 40 минут готовим наше роскошное блюдо. Подавать **мясную запеканку с лапшой** можно как горячей так и холодной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4046
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)