Найти рецепт
Расширенный поиск

Необычные вареники

Изображение готового блюда: Необычные вареники
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пельмени и вареники
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
100 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
700 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Для начинки
Название Количество
Грибы
белые, шампиньоны, смесь грибов и т.д.
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
500 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
3 штуки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Вареники — это всем известное блюдо, и безграничное поле для экспериментов. С чем только их не делают — и с капустой, и с грибами, и с вишней, и с творогом, и с картофелем и салом. Фантазия безгранична! Предлагаю вашему вниманию совершенно новый подход к приготовлению вареников, этот оригинальный рецепт вас определенно удивит и заинтересует.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Готовим картофельное тесто.

Варим картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла. Хорошо проминаем картофель, чтобы не было комочков. Добавляем к остывшему пюре муку, соль и яйцо.

Хорошо вымешиваем тесто для вареников. Тесто должно получиться не липким и не особо мягким. Оставляем тесто отдыхать и делаем начинку.

Шаг 1 рецепта: необычные вареники

2.

Заранее отвариваем грибы. Их можно варить параллельно с картофелем, для экономии времени. Затем пропускаем их через мясорубку, к ним перекручиваем лук. На самом деле вполне можно приготовить вареники с мелко рубленными грибами и луком, они от этого не станут хуже. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем получившийся фарш.

Шаг 2 рецепта: необычные вареники

3.

Отламываем от теста небольшие кусочки и раскатываем с добавлением муки лист толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или бокала делаем небольшие кружочки из теста.

Шаг 3 рецепта: необычные вареники

4.

Лепим вареники. Чтобы они не слиплись, хорошо смазываем поддон мукой. Готовые вареники вы можете заморозить для дальнейшего использования или сразу сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареники надо класть в кипящую воду и хорошо размешивать до закипания, чтобы они не слиплись.

Шаг 4 рецепта: необычные вареники

5.

Через 5 минут достаем сваренные вареники и подаем на стол со сливочным маслом или сметаной.

Шаг 5 рецепта: необычные вареники

  • Шаг 1 рецепта: необычные вареники Готовим картофельное тесто. Варим картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла. Хорошо проминаем картофель, чтобы не было комочков. Добавляем к остывшему пюре муку, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем тесто для вареников. Тесто должно получиться не липким и не особо мягким. Оставляем тесто отдыхать и делаем начинку.
  • Шаг 2 рецепта: необычные вареники Заранее отвариваем грибы. Их можно варить параллельно с картофелем, для экономии времени. Затем пропускаем их через мясорубку, к ним перекручиваем лук. На самом деле вполне можно приготовить **вареники** с мелко рубленными грибами и луком, они от этого не станут хуже. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем получившийся фарш.
  • Шаг 3 рецепта: необычные вареники Отламываем от теста небольшие кусочки и раскатываем с добавлением муки лист толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или бокала делаем небольшие кружочки из теста.
  • Шаг 4 рецепта: необычные вареники Лепим **вареники**. Чтобы они не слиплись, хорошо смазываем поддон мукой. Готовые вареники вы можете заморозить для дальнейшего использования или сразу сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареники надо класть в кипящую воду и хорошо размешивать до закипания, чтобы они не слиплись.
  • Шаг 5 рецепта: необычные вареники Через 5 минут достаем сваренные вареники и подаем на стол со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3627
qr-code

Во время Первой мировой войны правительство США особым указом отнесло мороженое к продуктам «жизненно необходимым для повышения морального духа солдат».

Комментарии (0)