Найти рецепт
Расширенный поиск

Нежная картофельная запеканка с куриным филе

Изображение готового блюда: Нежная картофельная запеканка с куриным филе
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Запеканки
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
400 грамм
Картофель
не крупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Сливки
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
50 миллилитров
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Базилик
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу
Укроп
свежий, или петрушка, кинза
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Предлагаем вам попробовать приготовить сочную и нежную запеканку, которая прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Картофель нужно очистить и отварить, для того чтобы сделать из него пюре. Совет! Когда картошку будете толочь, размельчайте ее не до конца, пусть останутся кусочки. Очень вкусно и объемно!

2.

Я брала куриное филе, хотя проще конечно купить фарш. Но когда мясо нарезано кусочками, оно нежнее и сочнее.

Шаг 2 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе

3.

Лук нарезаем и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 5-7. По своему вкусу добавьте соль, перец черный молотый, приправу для курицы. Можно добавить и сладкий молотый перец.

Шаг 3 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе

4.

К овощам добавляем порезанное не крупно филе, обжариваем несколько минут вместе с приправленными овощами, чтобы слились вкусы. Пробуем на соль и достаток специй.

Шаг 4 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе

5.

Достаем форму для запекания. На дно распределяем пюре, предварительно смазав форму маслом

Шаг 5 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе

6.

Следующим слоем кладем овощи с курицей. Натертый сыр разделяем на две части: одну меньше, другую побольше- основную часть. Поверх курицы рассыпаем меньшую часть сыра.

7.

Затем выкладываем помидорчики, нарезанные не тонко кружочками, приправляем сушеным базиликом. Это придаст нашей запеканке соблазнительный аромат и восхитительный вкус.

Шаг 7 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе

8.

Уже сформированные слои посыпаем основной массой сыра. Для хрустящей корочки нам нужно взбить яичный белок со 100 мл сливок, нарезать зелень по вкусу (базилик свежий, укроп, петрушка, кинза) и залить сверху на нашу запеканку.

9.

При температуре 200 градусов оставляем ее в духовке на 20 минут. Нежнейшая запеканка готова.

Шаг 9 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе

  • Шаг 1 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе Картофель нужно очистить и отварить, для того чтобы сделать из него пюре. Совет! Когда картошку будете толочь, размельчайте ее не до конца, пусть останутся кусочки. Очень вкусно и объемно!
  • Шаг 2 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе Я брала куриное филе, хотя проще конечно купить фарш. Но когда мясо нарезано кусочками, оно нежнее и сочнее.
  • Шаг 3 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе Лук нарезаем и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 5-7. По своему вкусу добавьте соль, перец черный молотый, приправу для курицы. Можно добавить и сладкий молотый перец.
  • Шаг 4 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе К овощам добавляем порезанное не крупно филе, обжариваем несколько минут вместе с приправленными овощами, чтобы слились вкусы. Пробуем на соль и достаток специй.
  • Шаг 5 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе Достаем форму для запекания. На дно распределяем пюре, предварительно смазав форму маслом
  • Шаг 6 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе Следующим слоем кладем овощи с курицей. Натертый сыр разделяем на две части: одну меньше, другую побольше- основную часть. Поверх курицы рассыпаем меньшую часть сыра.
  • Шаг 7 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе Затем выкладываем помидорчики, нарезанные не тонко кружочками, приправляем сушеным базиликом. Это придаст нашей запеканке соблазнительный аромат и восхитительный вкус.
  • Шаг 8 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе Уже сформированные слои посыпаем основной массой сыра. Для хрустящей корочки нам нужно взбить яичный белок со 100 мл сливок, нарезать зелень по вкусу (базилик свежий, укроп, петрушка, кинза) и залить сверху на нашу запеканку.
  • Шаг 9 рецепта: нежная картофельная запеканка с куриным филе При температуре 200 градусов оставляем ее в духовке на 20 минут. Нежнейшая запеканка готова.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3061
qr-code
Совет № 51 В книгу рецептов

Вы очень любите свежую зелень и хотите, чтобы она всегда была у вас под рукой? Легко! Налейте в стакан воды (можно бросить в него кусочки льда) и поставьте туда пучок укропа или петрушки. А еще можно просто мелко нарезать зелень и, разложив небольшими порциями по пакетикам, ее можно заморозить.

Комментарии (0)