Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
15 - 35 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Фрукты
яблоки и киви
![]()
Фрукт — это плод дерева, травы, кустарника, образовавшийся на месте соцветия обязательно содержащий семена. Если семян нет — это овощ. Во многих языках слово плод и фрукт звучат одинаково. Фрукты — это источник легкоусвояемых углеводов и неотъемлемая составляющая рациона человека и многих животных. Орехи, бобы и горох — это сухие фрукты.
|
250 грамм |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
2 штуки |
Сыр
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
150 грамм |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Лук репчатый
маленькую головку
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Описание
Этот блюдо такое же простое в приготовлении, как и по своему составу. Все ингредиенты для него подобраны вовсе не из разряда дорогих и недоступных. И так же, как практически всегда в кулинарии, здесь остается место для вашей фантазии. Достаточно только заменить киви дольками апельсина, очищенными от пленки, и вы можете презентовать уже совершенно другой салат и по цветовой гамме, и вкусу.
Способ приготовления
Скрыть изображенияЭтот салат можно приготовить как в одной общей салатнице, перемешав все ингредиенты, так и слоями, использую порционную салатницу.
Сварите яйца вкрутую, уберите скорлупу. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Снимите шкурку с киви, а с лука – шелуху.
Если вы делаете порционный салат слоями, то слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты: первый слой - сыр, второй слой - лук, третий слой - яблоко, четвертый слой - яйца, пятый слой - киви. По большому счету, вы не должны обязательно придерживаться такой очередности, экспериментируйте. Сверху полейте салат майонезом.
Приятного аппетита!


Никогда не тушите на гарнир касторовых бобов, ибо они самые ядовитые растения на планете. Яд бобов в 6 тысяч раз опаснее цианида.
Комментарии (0)