Название | Значение |
Категория | Желе |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное, низкокалорийное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 5 |
Название | Количество |
Кефир
![]()
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
|
0.5 литра |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
3 столовые ложки |
Желатин
![]()
Желатин пищевой — это желирующее вещество, которое получают в процессе денатурации коллагена, который содержится в хрящах, коже, жилах и костях животных. В кулинарии желатин используют при приготовлении различных желе и заливных блюд, десертов и кондитерских изделий, и даже жевательной резинки. Употребление желатина полезно для костей, суставов, ногтей, волос и кожи.
|
20 грамм |
Сахар
с горкой
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
3 столовые ложки |
Ванилин
![]()
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится путем химического синтеза.
|
1 упаковка |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
250 миллилитров |
Описание
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт суфле, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. В нашем варианте мы использовали кефир, хотя с таким же успехом, для разнообразия вкусов, можно использовать снежок или ряженку. Прекрасный и легкий диетический продукт, идеальная замена тортам и пирожным. Идеальная находка для детского десерта!! Советуем всем как в повседневной жизни, так и к любому праздничному застолью!
Способ приготовления
Скрыть изображенияПока желатин размокает, кефир, сахар, сметану и ванилин высыпаем в глубокую миску и взбиваем миксером или блендером.
Разбухший желатин ставим на теплую баню и нагреваем до тех пор, пока он не растворится в воде, главное чтобы вода с желатином не закипели. В среднем необходимо минут 5 чтобы растворить желатин. Когда желатин растворился, снимаем миску с бани и немного даем времени остыть сиропу.
Разливаем по пиалам и ставим в холодильник часа на 4. Затем достаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего суфле.
Приятного аппетита!


А вы знали, что в лимоне сахара больше, чем в клубнике. Клубника содержит 40%, а в лимоне 70% сахара. Но при этом даже если есть их килограммами, лишнего вы не наберете: лимонная кислота не позволит этому произойти.
Комментарии (0)