Найти рецепт
Расширенный поиск

Окрошка без картошки

Изображение готового блюда: Окрошка без картошки
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Окрошка
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
500 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
5 штук
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
4 штуки
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
по вкусу
Лимонная кислота
Лимонная кислота

Лимонная кислота - кристаллический порошок белого цвета с сильным кислым вкусом. Не имеет запаха. Применяется в кулинарии для приготовления соков, шипучих напитков и кондитерских изделий. Обязательный компонент при консервировании.

по вкусу

Описание

Еще одна вариация на тему, как можно приготовить окрошку. В этом рецепте окрошка готовится без картошки с отварным куриным филе на воде с лимонной кислотой. Но, как и любую окрошку, вы можете делать ее на чем угодно по вашему желанию — на квасе, на кефире, на минералке, на воде с уксусом. Нет никаких ограничений, кроме ваших индивидуальных предпочтений, чем заправлять окрошку.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе. Варим 20-25 минут. Чтобы избежать образования пены, любое мясо всегда кладем в кипящую воду. В это же время отвариваем яйца в течении 10 минут. Все зависит от размера и сорта яиц.

Шаг 1 рецепта: окрошка без картошки

2.

Пока яйца и мясо варятся, мелко нарезаем огурцы.

Шаг 2 рецепта: окрошка без картошки

3.

Укроп и лук тоже измельчаем.

Шаг 3 рецепта: окрошка без картошки

4.

Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде. Мелко режем и добавляем к огурцам.

Шаг 4 рецепта: окрошка без картошки

5.

Отварное и охлажденное куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5 рецепта: окрошка без картошки

6.

Чтобы окрошка долго сохраняла свежесть, мы ее не солим и не добавляем ни сметану, ни майонез.

Шаг 6 рецепта: окрошка без картошки

7.

Уже только в порционных тарелках, кладем сколько пожелаем готовой окрошечной массы, добавляем сметану и соль, перемешиваем и заливаем в нашем случае водой с лимонной кислотой. Приятного аппетита!

Шаг 7 рецепта: окрошка без картошки

  • Шаг 1 рецепта: окрошка без картошки В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе. Варим 20-25 минут. Чтобы избежать образования пены, любое мясо всегда кладем в кипящую воду. В это же время отвариваем яйца в течении 10 минут. Все зависит от размера и сорта яиц.
  • Шаг 2 рецепта: окрошка без картошки Пока яйца и мясо варятся, мелко нарезаем огурцы.
  • Шаг 3 рецепта: окрошка без картошки Укроп и лук тоже измельчаем.
  • Шаг 4 рецепта: окрошка без картошки Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде. Мелко режем и добавляем к огурцам.
  • Шаг 5 рецепта: окрошка без картошки Отварное и охлажденное куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Шаг 6 рецепта: окрошка без картошки Чтобы окрошка долго сохраняла свежесть, мы ее не солим и не добавляем ни сметану, ни майонез.
  • Шаг 7 рецепта: окрошка без картошки Уже только в порционных тарелках, кладем сколько пожелаем готовой окрошечной массы, добавляем сметану и соль, перемешиваем и заливаем в нашем случае водой с лимонной кислотой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 56
qr-code
Совет № 51 В книгу рецептов

Вы очень любите свежую зелень и хотите, чтобы она всегда была у вас под рукой? Легко! Налейте в стакан воды (можно бросить в него кусочки льда) и поставьте туда пучок укропа, петрушки или любую другую зелень. Второй вариант - заверните зелень во влажное полотенце и уберите в холодильник. А если вы хотите сохранить свежую зелень на зиму, то просто мелко нарежьте ее и разложите небольшими порциями по пакетикам.

Комментарии (0)