Найти рецепт
Расширенный поиск

Рецепт приготовления свиных почек

Изображение готового блюда: Рецепт приготовления свиных почек
9
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из субпродуктов
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Субпродукты
почки свиные
Субпродукты
Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.
6 штук
Огурец
соленый
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
100 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
по вкусу
Укроп
свежий
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Иногда приятно разнообразить мясное меню субпродуктами, но многие хозяйки просто не знают тонкостей приготовления тех или иных внутренностей, хотя в большинстве случаев, у правильно приготовленных субпродуктов вкус куда нежнее и изысканнее, чем у обыкновенного мяса. В этом рецепте мы поделимся с вами основными правилами приготовления свиных почек, чтобы они получились нежнымии и вкусными, без неприятного запаха.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чтобы приготовить свиные почки, для начала их нужно купить, при чем как минимум за день до приготовления и лучше всего в не замороженном виде. Свиные почки хорошо промываем и оставляем на ночь в прохладном месте минимум на 12 часов в холодной воде. Если есть возможность, то через первые 2-3 часа воду лучше сменить.

2.

После того как почки вымокли и из них вышли остатки мочевины, приступаем к их приготовлению.

Первым делом кладем почки в кастрюлю и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим минут 5. Пену можно не снимать, так как после варки мы их еще раз хорошо промоем. Отварные почки уменьшаются в размере минимум в два раза.

Шаг 2 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

3.

Приступаем ко второму этапу приготовления свиных почек, мелко режем их кружочками.

Шаг 3 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

4.

Выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минут 10 до золотистого цвета.

Шаг 4 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

5.

Пока почки обжариваются, чистим и шинкуем репчатый лук полукольцами.

Шаг 5 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

6.

Нарезаем дольками соленый огурец.

Шаг 6 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

7.

Выкладываем лук и огурец к почкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не подрумяниться.

Шаг 7 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

8.

Затем солим, перчим и кладем лавровый лист. Затем добавляем 100 миллилитров воды, ждем закипания и закрываем крышкой сковороду. Убавляем огонь и на пол часа оставляем тушиться наши почки.

Шаг 8 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

9.

На последнем этапе добавляем к почкам сметану и еще тушим пару минут.

Шаг 9 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

10.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол. *Свиные почки* прекрасно сочетаются с картофелем и макаронами.

Шаг 10 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

  • Шаг 1 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Чтобы приготовить **свиные почки**, для начала их нужно купить, при чем как минимум за день до приготовления и лучше всего в не замороженном виде. **Свиные почки** хорошо промываем и оставляем на ночь в прохладном месте минимум на 12 часов в холодной воде. Если есть возможность, то через первые 2-3 часа воду лучше сменить.
  • Шаг 2 рецепта: рецепт приготовления свиных почек После того как почки вымокли и из них вышли остатки мочевины, приступаем к их приготовлению. Первым делом кладем почки в кастрюлю и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим минут 5. Пену можно не снимать, так как после варки мы их еще раз хорошо промоем. Отварные почки уменьшаются в размере минимум в два раза.
  • Шаг 3 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Приступаем ко второму этапу приготовления свиных почек, мелко режем их кружочками.
  • Шаг 4 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минут 10 до золотистого цвета.
  • Шаг 5 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Пока почки обжариваются, чистим и шинкуем репчатый лук полукольцами.
  • Шаг 6 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Нарезаем дольками соленый огурец.
  • Шаг 7 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Выкладываем лук и огурец к почкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не подрумяниться.
  • Шаг 8 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Затем солим, перчим и кладем лавровый лист. Затем добавляем 100 миллилитров воды, ждем закипания и закрываем крышкой сковороду. Убавляем огонь и на пол часа оставляем тушиться наши почки.
  • Шаг 9 рецепта: рецепт приготовления свиных почек На последнем этапе добавляем к почкам сметану и еще тушим пару минут.
  • Шаг 10 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол. *Свиные почки* прекрасно сочетаются с картофелем и макаронами.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 14201
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (0)