Найти рецепт
Расширенный поиск

Рецепт приготовления свиных почек

Изображение готового блюда: Рецепт приготовления свиных почек
22
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из субпродуктов
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Субпродукты
почки свиные
Субпродукты
Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.
6 штук
Огурец
соленый
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
100 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
по вкусу
Укроп
свежий
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Иногда приятно разнообразить мясное меню субпродуктами, но многие хозяйки просто не знают тонкостей приготовления тех или иных внутренностей, хотя в большинстве случаев, у правильно приготовленных субпродуктов вкус куда нежнее и изысканнее, чем у обыкновенного мяса. В этом рецепте мы поделимся с вами основными правилами приготовления свиных почек, чтобы они получились нежнымии и вкусными, без неприятного запаха.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чтобы приготовить свиные почки, для начала их нужно купить, при чем как минимум за день до приготовления и лучше всего в не замороженном виде. Свиные почки хорошо промываем и оставляем на ночь в прохладном месте минимум на 12 часов в холодной воде. Если есть возможность, то через первые 2-3 часа воду лучше сменить.

2.

После того как почки вымокли и из них вышли остатки мочевины, приступаем к их приготовлению.

Первым делом кладем почки в кастрюлю и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим минут 5. Пену можно не снимать, так как после варки мы их еще раз хорошо промоем. Отварные почки уменьшаются в размере минимум в два раза.

Шаг 2 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

3.

Приступаем ко второму этапу приготовления свиных почек, мелко режем их кружочками.

Шаг 3 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

4.

Выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минут 10 до золотистого цвета.

Шаг 4 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

5.

Пока почки обжариваются, чистим и шинкуем репчатый лук полукольцами.

Шаг 5 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

6.

Нарезаем дольками соленый огурец.

Шаг 6 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

7.

Выкладываем лук и огурец к почкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не подрумяниться.

Шаг 7 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

8.

Затем солим, перчим и кладем лавровый лист. Затем добавляем 100 миллилитров воды, ждем закипания и закрываем крышкой сковороду. Убавляем огонь и на пол часа оставляем тушиться наши почки.

Шаг 8 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

9.

На последнем этапе добавляем к почкам сметану и еще тушим пару минут.

Шаг 9 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

10.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол. *Свиные почки* прекрасно сочетаются с картофелем и макаронами.

Шаг 10 рецепта: рецепт приготовления свиных почек

  • Шаг 1 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Чтобы приготовить **свиные почки**, для начала их нужно купить, при чем как минимум за день до приготовления и лучше всего в не замороженном виде. **Свиные почки** хорошо промываем и оставляем на ночь в прохладном месте минимум на 12 часов в холодной воде. Если есть возможность, то через первые 2-3 часа воду лучше сменить.
  • Шаг 2 рецепта: рецепт приготовления свиных почек После того как почки вымокли и из них вышли остатки мочевины, приступаем к их приготовлению. Первым делом кладем почки в кастрюлю и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим минут 5. Пену можно не снимать, так как после варки мы их еще раз хорошо промоем. Отварные почки уменьшаются в размере минимум в два раза.
  • Шаг 3 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Приступаем ко второму этапу приготовления свиных почек, мелко режем их кружочками.
  • Шаг 4 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минут 10 до золотистого цвета.
  • Шаг 5 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Пока почки обжариваются, чистим и шинкуем репчатый лук полукольцами.
  • Шаг 6 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Нарезаем дольками соленый огурец.
  • Шаг 7 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Выкладываем лук и огурец к почкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не подрумяниться.
  • Шаг 8 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Затем солим, перчим и кладем лавровый лист. Затем добавляем 100 миллилитров воды, ждем закипания и закрываем крышкой сковороду. Убавляем огонь и на пол часа оставляем тушиться наши почки.
  • Шаг 9 рецепта: рецепт приготовления свиных почек На последнем этапе добавляем к почкам сметану и еще тушим пару минут.
  • Шаг 10 рецепта: рецепт приготовления свиных почек Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол. *Свиные почки* прекрасно сочетаются с картофелем и макаронами.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 32976
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)