Найти рецепт
Расширенный поиск

Рулетики с грибами в лаваше

Изображение готового блюда: Рулетики с грибами в лаваше
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Лаваш
Лаваш
Лаваш — один из самых древнейших видов хлеба и основное мучное изделие на Кавказе, особенно в Армении и Азербайджане, и Ближнем Востоке. Этот белый пресный хлеб готовят из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Уникальность этого хлеба заключается в том, что он может храниться практически неограниченное время и крайне просто готовится, но приготовить его в домашних условиях невозможно. Дело в том, что лаваш пекут на стенках специальной печи.
3-4 штуки
Грибы
шампиньоны или вешенки
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
350 грамм
Картофель
отварной
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
350 грамм
Сыр
сулугуни
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
2 столовые ложки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Готовим вкуснейшие рулетики из лаваша с грибами, сыром сулугуни и картофелем. Рулетики получаются очень вкусным и ваши друзья и близкие по достоинству оценят их. Идеально подходит как для завтрака, так и для вечерних посиделок в дружеской компании.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Мелко нарезанные грибы обжариваем на сковороде на растительном масле 20 минут и немножко подсаливаем.

Шаг 1 рецепта: рулетики с грибами в лаваше

2.

Уже готовый, отварной и остывший картофель трем на крупной терке.

Шаг 2 рецепта: рулетики с грибами в лаваше

3.

К натертому картофелю добавляем сыр, натертый на крупной терке, яйцо и майонез. Все это солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 3 рецепта: рулетики с грибами в лаваше

4.

Добавляем жареные грибы, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4 рецепта: рулетики с грибами в лаваше

5.

Берем лаваш. Режем его на прямоугольники. Размер можно задать любой. Самый оптимальный примерно 20 на 15 см.

Шаг 5 рецепта: рулетики с грибами в лаваше

6.

Начинку раскладываем не толстым слоем на каждый лист лаваша и сворачиваем в плоский рулетик. Когда все рулеты свернуты, разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 рецепта: рулетики с грибами в лаваше

7.

Рулетики готовы.

Шаг 7 рецепта: рулетики с грибами в лаваше

  • Шаг 1 рецепта: рулетики с грибами в лаваше Мелко нарезанные грибы обжариваем на сковороде на растительном масле 20 минут и немножко подсаливаем.
  • Шаг 2 рецепта: рулетики с грибами в лаваше Уже готовый, отварной и остывший картофель трем на крупной терке.
  • Шаг 3 рецепта: рулетики с грибами в лаваше К натертому картофелю добавляем сыр, натертый на крупной терке, яйцо и майонез. Все это солим и перчим. Перемешиваем.
  • Шаг 4 рецепта: рулетики с грибами в лаваше Добавляем жареные грибы, перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 5 рецепта: рулетики с грибами в лаваше Берем лаваш. Режем его на прямоугольники. Размер можно задать любой. Самый оптимальный примерно 20 на 15 см.
  • Шаг 6 рецепта: рулетики с грибами в лаваше Начинку раскладываем не толстым слоем на каждый лист лаваша и сворачиваем в плоский рулетик. Когда все рулеты свернуты, разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 7 рецепта: рулетики с грибами в лаваше Рулетики готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 37
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)