Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 9 |
Название | Количество |
Свинина
копченый окорок, или копченая куриная грудка
![]()
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
|
300 грамм |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Грибы
маринованные опята
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
|
1 банка |
Огурец
маринованных корнишонов
![]()
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
|
6 штук |
Лук репчатый
крупный
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
2 штуки |
Картофель
крупный
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
2 штуки |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Описание
Этот аппетитный салат восхитит вас и ваших родных своим необыкновенным вкусом. Все составляющие салатика безупречно гармонируют между собой. Он отлично подходит для праздничного застолья и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПеред началом приготовления салата отвариваем картофель. В среднем масса картофеля должна быть примерно грамм 300, как и копченого мяса. В моем случае это две крупные картофелины.
Чистим лук и морковь. Затем морковь натираем на тёрке, а лук мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, но не до полной готовности, чтобы они оставались сочными.
Открываем баночку с маринованными опятами. По своему вкусу вы можете взять любые маринованные грибы.
Чтобы салат не получился слишком влажным откидываем грибы на дуршлаг и даем им хорошо стечь.
Режем кубиками свиной окорок. В этом салате свиной окорок можно заменить любым копченым мясом, хоть курицей, хоть говядиной. Все зависит от ваших предпочтений и бюджета.
Приступаем к «сборке» салата.
Выкладываем на дно салатницы половину нарезанного свиного окорока и смазываем майонезом. Я выкладываю половину, так как слои повторяю дважды. Вы можете выложить все сразу, и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем соленые огурцы и жаренные лук с морковкой. Затем хорошо смазываем майонезом.
Отварной картофель натираем на терке и выкладываем следующим слоем нашего салата, и также смазываем майонезом.
Сверху выкладываем цельные опята. При желании и оставшихся продуктах можно повторно выложить слои. Готовый салат можно сверху посыпать мелко порезанным укропом.
Убираем готовый салат «Фантазия» в холодильник, даем ему пропитаться в течении часа. Затем достаем его и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!


Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.
Комментарии (0)