Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Диетическое, низкокалорийное |
Готовится |
20 мин.
|
Шагов | 9 |
Название | Количество |
Помидор
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
4 штуки |
Огурец
![]()
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
|
2 штуки |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
2 штуки |
Лук зеленый
![]()
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
|
по вкусу |
Масло оливковое
![]()
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
|
по вкусу |
Базилик
сухой
![]()
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Лимон
![]()
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
|
1 штука |
Сыр
фета или брынза
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
200 грамм |
Оливки
черные
![]()
Оливки — или маслины - это плоды дерева под названием Олива Европейская. Оливки различают трех видов — масленичные (из них делают оливковое масло), комбинированные и столовые (для консервации и употребления в пищу). Популярныхй продукт в странах Средиземноморья, который используют для приготовления и горячих, и холодных блюд.
|
по вкусу |
Описание
В каждой семье салат из помидор и огурцов является неотъемлемым блюдом повседневного рациона в летний период. Но если к обычным продуктам добавить сыр и оливки мы получаем изысканный греческий салат, который очень популярен во всех ресторанах мира. В нашем рецепте мы поделимся небольшими секретами приготовления очень вкусного греческого салата.
Способ приготовления
Скрыть изображенияХорошо промываем помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук. Выкладываем овощи на полотенце, чтобы они высохли.
Смешиваем зеленый лук с оливковым маслом и выдавливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Сыр фету или другие сорта мягкого сыра, которые подходят для греческого салата, режем кубиками. Черные оливки без косточек нарезаем на три — четыре дольки и выкладываем сыр с оливками к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты без добавления соуса — в этом случае овощи не будут давать сок.
На порционные тарелки выкладываем греческий салат и сверху поливаем соусом из зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.
Приятного аппетита!


В начале каждой весны в китайском городе Дуньян существует традиция есть яйца, сваренные по уникальному рецепту — в урине маленьких мальчиков. Мочу собирают в начальных школах, а затем начинают приготовление, которое может затянуться на целые сутки. Местные жители утверждают, что эти «девственные яйца» пахнут весной.
Комментарии (0)