Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 9 |
Название | Количество |
Сыр
адыгейский
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
300 грамм |
Помидор
не крупный
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
6 штук |
Салат
![]()
Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней.
|
1 кочан |
Лук репчатый
красный
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Уксус
бальзамический
![]()
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
|
3 чайные ложки |
Мандарины
![]()
Мандарин — вечнозелёное цитрусовое дерево с одноименным названием его плода, родом из Китая.
|
2 штуки |
Горчица
французская зерновая
![]()
Горчица — это одна из древнейших приправ, которая готовится из цельных или перемолотых семян горчичного растения с добавлением воды, уксуса, соли сахара и других ингредиентов. Горчица имеет одинаковый вкус каждой части растения и листья, и стебли и семена, но в кулинарии чаще используют только семена этого растения. Как приправа горчица особо популярна в Германии и России, причем только в России она особо острая, в Америке же горчица больше сладкая, чем острая.
|
3 чайные ложки |
Сливы
маринованные
![]()
Слива — род семейства розовые, который включает в себя около 250 видов плодовых культур. Слива отличается скороспелостью и неприхотливостью к различным климатическим условиям. Широко используется в кулинарии, медицине и косметологии.
|
10 штук |
Мед
![]()
Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.
|
3 чайные ложки |
Масло оливковое
![]()
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
|
3 столовые ложки |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Описание
Предлагаем вам рецепт очень легкого и сытного салата с ароматом фруктов, который подойдет и для тех, кто избегает очень калорийных продуктов, и тех, кто не любит жирные майонезные заправки. Для завтраков и ужинов, а так же праздничных посиделок это блюдо идеальная палочка-выручалочка. Готовить его одно удовольствие. И полезных ингредиентов в нем множество.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПервым делом хорошо промываем наши овощи и фрукты. Чистим мандарины от кожуры, при необходимости удаляем косточки из маринованных слив. Обязательно промытый салат сушим на бумажном или тряпичном полотенце во избежании избытков влаги в салате.
Чтобы убрать лишнюю горечь из лука, обдаем его кипятком в дуршлаге и оставляем на пару минут давая стечь лишней влаге.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса — мед, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль в глубокой чашке. Можно добавить для вкуса пару ложек маринада из слив.
Заправляем салат соусом и перемешиваем аккуратно все ингредиенты.
Салат с маринованными сливами и мягким адыгейским сыром готов.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (2)