Найти рецепт
Расширенный поиск

Салат с зеленым горошком и огурцом (без лука)

Изображение готового блюда: Салат с зеленым горошком и огурцом (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 - 30 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Зеленый горошек
Зеленый горошек

Эта зернобобовая культура считается овощем. Используется в кулинарии как в свежем, так и в консервированном виде. Родиной гороха считают Юго-Западную Азию.

200 грамм
Огурец
в зависимости от размера
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2-3 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
2 столовые ложки
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Летний, легкий и быстрый в приготовлении салатик понравится вашим домочадцам и разнообразит ваше домашнее меню. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В глубокую чашку выкладываем зеленый горошек.

Шаг 1 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука)

2.

Огурцы мелко нарезаем и добавляем к горошку.

Шаг 2 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука)

3.

Отваренные и почищенные яйца режем мелко и добавляем туда же. Солим и перчим по желанию. Если использовать майонез, то соль добавлять не нужно.

Шаг 3 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука)

4.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука)

5.

Добавляем мелко порубленный укроп. Можно украсить веточкой любой свежей зелени. Салат готов.

Шаг 5 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука) В глубокую чашку выкладываем зеленый горошек.
  • Шаг 2 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука) Огурцы мелко нарезаем и добавляем к горошку.
  • Шаг 3 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука) Отваренные и почищенные яйца режем мелко и добавляем туда же. Солим и перчим по желанию. Если использовать майонез, то соль добавлять не нужно.
  • Шаг 4 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука) Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 5 рецепта: салат с зеленым горошком и огурцом (без лука) Добавляем мелко порубленный укроп. Можно украсить веточкой любой свежей зелени. Салат готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 32
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)