Название | Значение |
Категория | Шарлотки |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
50 мин.
|
Шагов | 8 |
Название | Количество |
Яблоко
крупные
![]()
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
|
3 штуки |
Мед
![]()
Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.
|
2 столовые ложки |
Корица
щепотку
![]()
Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.
|
по вкусу |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
1 стакан |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
150 грамм |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
2 столовые ложки |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
3 штуки |
Сода
щепотку
![]()
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
|
по вкусу |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Описание
Шарлотка — любимый всеми с детства сладкий пирог с яблоками, запеченный в тесте. Шарлотка с медом и корицей очень легко делается и ингредиенты к ней доступны всем круглый год.
Способ приготовления
Скрыть изображенияХорошо моем яблоки, режем их на несколько частей, чтобы удалить сердцевину. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
В жидкий мед добавляем немного корицы и кладем яблоки. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы все ломтики яблок пропитались медом.
Затем добавляем немного соды на кончике ножа и муку, и продолжаем взбивать миксером или венчиком наше тесто. В это время включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов.
Выкладываем пропитанные медом яблоки на заранее смазанный растительным маслом противень и заливаем тестом.
Достаем шарлотку и переворачиваем противень на тарелку так, чтобы яблоки были сверху. Шарлотка с медом и корицей готова.
Приятного аппетита!


Чтобы соус для курицы не свернулся, выбирайте сметану, жирностью не менее 20%. Можно смешать с молоком или сливками.
Комментарии (1)