Название | Значение |
Категория | Салаты и закуски |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное, вегетарианское |
Готовится |
80 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Баклажан
![]()
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
|
6 штук |
Помидор
не крупный
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
6 штук |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
6 штук |
Лук репчатый
большая головка
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Чеснок
![]()
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
|
12 зубчиков |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
4 чайные ложки |
Перец черный
молотый и горошком 7 штук
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
1 чайная ложка |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
5 чайных ложек |
Уксус
9%
![]()
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
|
60 миллилитров |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
150 грамм |
Описание
В этом рецепте мы расскажем как приготовить соте из баклажанов с незабываемым и пикантным вкусом, которое будет особенно радовать вас в зимний период.
Способ приготовления
Скрыть изображенияБаклажаны без хвостиков моем и нарезаем кружочками по 2 см, перемешиваем их со столовой ложкой соли. Оставляем на 30 мин. По истечении этого времени, баклажаны тщательно промываем водой.
Плоды перца очищаем от семян, моем и разрезаем каждый на 4 части. Томаты моем, удаляем места, где прикреплялась плодоножка, и режем крупными кольцами.
Все наши овощи мы подготовили и пора приступать к укладке. На дно кастрюли наливаем масло и выкладываем слой баклажанов, следом идёт слой лука.
Далее кладём перец болгарский, помидоры и выдавливаем через пресс часть чеснока. Пересыпаем солью, сахаром и перцем. Точно такую же операцию проделываем ещё раз. В конце поливаем уксусом.
Закрываем крышкой и ставим на плиту тушить 35-40 мин. при умеренной температуре. Где-то мин. через 15 можно перемешать овощи. В конце приготовления добавить душистый перчик и лавровый лист.
Таким образом, мы приготовили овощи в собственном соку без воды. Соте можно есть сразу, а можно разместить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Баночки следует перевернуть, укутать пледом до остывания. С такой порции выходит 2 литровые банки.
Приятного аппетита!


Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.
Комментарии (0)