Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп-пюре из брокколи

Изображение готового блюда: Суп-пюре из брокколи
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
25 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Капуста брокколи
упаковка мороженной капусты
Капуста брокколи
Капуста брокколи — зеленый овощ, внешне похожий на цветную капусту и родом из Италии, но в отличие от цветной капусты ценность брокколи немного выше. В отличие от других видов капусты, брокколи содержит в себе во много раз больше железа и белка. Идеальный продукт для диеты. Некоторые считаю этот вид капусты средством, сохраняющим молодость и предотвращающим старость.
400 грамм
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
1 штука
Сливки
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
100 миллилитров
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
30 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
150 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Суп-пюре из брокколи — это нежный суп, который по праву может считаться диетическим продуктом, потому что я не добавляю в него ни муку, ни манную крупу, суп варится только на овощах с небольшим количеством сливок и сыра.

Такой суп-пюре порадует и вас, и ваших детей, будучи очень полезным и богатым витаминами, он имеет приятный сливочный вкус и аромат.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Если брокколи замороженная, то в начале приготовления размораживаем капусту и промываем ее. Кладем овощи в кастрюльку, добавляем воду, доводим до кипения и тушим 10 минут. Вода не должна полностью скрывать капусту.

Шаг 1 рецепта: суп-пюре из брокколи

2.

Плавленый сырок нарезаем кубиками.

Шаг 2 рецепта: суп-пюре из брокколи

3.

Тушеную брокколи кладем в блендер, туда же складываем сыр и масло. Хорошо измельчаем нашу смесь и выкладываем обратно в кастрюльку.

Шаг 3 рецепта: суп-пюре из брокколи

4.

Выливаем сливки и доводим до кипения.

Шаг 4 рецепта: суп-пюре из брокколи

5.

Диетический и полезный суп-пюре из брокколи готов. Подается такой суп с гренками.

Шаг 5 рецепта: суп-пюре из брокколи

  • Шаг 1 рецепта: суп-пюре из брокколи Если брокколи замороженная, то в начале приготовления размораживаем капусту и промываем ее. Кладем овощи в кастрюльку, добавляем воду, доводим до кипения и тушим 10 минут. Вода не должна полностью скрывать капусту.
  • Шаг 2 рецепта: суп-пюре из брокколи Плавленый сырок нарезаем кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: суп-пюре из брокколи Тушеную брокколи кладем в блендер, туда же складываем сыр и масло. Хорошо измельчаем нашу смесь и выкладываем обратно в кастрюльку.
  • Шаг 4 рецепта: суп-пюре из брокколи Выливаем сливки и доводим до кипения.
  • Шаг 5 рецепта: суп-пюре из брокколи Диетический и полезный суп-пюре из брокколи готов. Подается такой суп с гренками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3162
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)