Найти рецепт
Расширенный поиск

Суп с рыбными консервами

Изображение готового блюда: Суп с рыбными консервами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Пшено
Пшено
Пшено — это крупа, получаемая в результате очистки от чешуек одного из видов проса. Этот вид практически не перерабатывают в муку, а используют только как крупу, которая в свою очередь крайне богата витаминами, микроэлементами и белком. Пшено представляет собой питательную и здоровую пищу, которая является гипоаллергенной и легко усваивается организмом. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы и укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
2 столовые ложки
Картофель
средний
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1300 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лук репчатый
средняя
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Масло сливочное
для жарки
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
20 грамм
Морковь
средняя
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Консервы рыбные
сайра
Консервы рыбные
Консервы рыбные — это различные виды рыб, которые подверглись термической обработке с целью их длительного хранения с учетом сохранности их полезных свойств. Одними из самых популярных видов рыбных консервов являются сардины, сайра, шпроты, килька в томатном соусе, сельдь в масле и тунец. Консервы из рыбы популярны во всем мире.
1 банка

Описание

Суп с рыбными консервами знаком нам с детства и был одним из самых доступных супов. Перловая или пшенная крупа, картошка, овощи и рыбная консерва - суп готов. Получается очень наваристый и вкусный суп, который нравится даже детям.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Крупу хорошо промываем в нескольких водах.

Шаг 1 рецепта: суп с рыбными консервами

2.

Картофель, лук, морковь чистим и моем.

Шаг 2 рецепта: суп с рыбными консервами

3.

Наливаем воду в кастрюльку. Кладем промытую крупу, нарезанный кубиками картофель, солим и варим 20 минут.

Шаг 3 рецепта: суп с рыбными консервами

4.

Лук мелко режем. Пережариваем на сливочном масле.

Шаг 4 рецепта: суп с рыбными консервами

5.

Морковь трем на мелкой терке и обжариваем с луком.

Шаг 5 рецепта: суп с рыбными консервами

6.

Открываем консерву, выкладываем в тарелку вместе с соком и хорошо разминаем вилкой. При желании крупные косточки можно убрать.

Шаг 6 рецепта: суп с рыбными консервами

7.

К сваренным картофелю и крупе добавляем пережаренный лук с морковью. Затем добавляем рыбную консерву и варим еще несколько минут - 3-5. Суп готов.

Шаг 7 рецепта: суп с рыбными консервами

  • Шаг 1 рецепта: суп с рыбными консервами Крупу хорошо промываем в нескольких водах.
  • Шаг 2 рецепта: суп с рыбными консервами Картофель, лук, морковь чистим и моем.
  • Шаг 3 рецепта: суп с рыбными консервами Наливаем воду в кастрюльку. Кладем промытую крупу, нарезанный кубиками картофель, солим и варим 20 минут.
  • Шаг 4 рецепта: суп с рыбными консервами Лук мелко режем. Пережариваем на сливочном масле.
  • Шаг 5 рецепта: суп с рыбными консервами Морковь трем на мелкой терке и обжариваем с луком.
  • Шаг 6 рецепта: суп с рыбными консервами Открываем консерву, выкладываем в тарелку вместе с соком и хорошо разминаем вилкой. При желании крупные косточки можно убрать.
  • Шаг 7 рецепта: суп с рыбными консервами К сваренным картофелю и крупе добавляем пережаренный лук с морковью. Затем добавляем рыбную консерву и варим еще несколько минут - 3-5. Суп готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 29
qr-code

Фирменным рецептом одного американского ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Крам, решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Таким образом он изобрёл чипсы, которые стали самым популярным блюдом ресторана.

Комментарии (0)