Найти рецепт
Расширенный поиск

Торт из пряников

Изображение готового блюда: Торт из пряников
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Торты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Пряники
Пряники
Пряники — это кондитерские изделия, основными частями которых являются мед и мука. С точки зрения исторических фактов, пряник был символом праздника и никогда не относился в продуктам повседневным и дешевым. Пряники оформляли глазурью и орнаментами, дарили в честь празднования свадеб и именин, из пряников делали новогодние игрушки на елку.
500 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
200 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
50 грамм
Банан
Банан
Банан — это плод культивируемого травянистого растения вида Банан. В мире насчитывается около 500 видов культивируемых бананов, которые отличаются цветом, размером и вкусом. В некоторых странах банан является основным продуктом питания. В большинстве случаев их используют в свежем виде как добавку в десерты, кексы и мороженое, но в тропических странах из бананов готовят как первые, так и вторые блюда, их жарят, запекают, вялят и даже делают чипсы. Плоды банана очень питательны и богаты витаминами.
2 штуки
Шоколад
Шоколад
Шоколад — это кондитерское изделие, изготавливаемое на основе масла какао, которое в свою очередь получают после обработки какао-бобов. Существуют три основных вида шоколада — черный, молочный и белый. Шоколад широко применяют в кондитерских изделиях. Сам по себе этот продукт очень калорийный, но при этом обладает полезными свойствами для организма и для поднятия настроения. В XIX веке горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.
по вкусу

Описание

Приготовление этого десерта в реальном времени действительно занимает 15 минут, конечно сам торт из пряников будет готов к употреблению через 6-8 часов, но вы уже не будете принимать участия в его приготовлении. Дешевле и вкуснее жирных покупных тортов этот пряничный десерт станет для хозяек просто находкой.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Пряники разрезаем вдоль на пластинки толщиной не более 5-7 мм.

Шаг 1 рецепта: торт из пряников

2.

Сметану взбиваем с сахаром.

Шаг 2 рецепта: торт из пряников

3.

Бананы чистим от кожуры и мелко режем.

Шаг 3 рецепта: торт из пряников

4.

Добавляем бананы к сметане с сахаром и хорошо взбиваем ингредиенты вместе.

Шаг 4 рецепта: торт из пряников

5.

В глубокое блюдо выкладываем слой пряников и затем слой сметано-банановой смеси. Последним слоем должна быть сметана с бананами.

Шаг 5 рецепта: торт из пряников

6.

Оставляем будущий тор пропитываться на 6-8 часов.

Шаг 6 рецепта: торт из пряников

7.

Аккуратно ножом отделяем торт от блюда и переворачиваем на плоскую тарелку. Десерт легко отделиться от блюда и примет вид торта. Сверху посыпаем торт из пряников шоколадной крошкой и наслаждаемся его вкусом.

Шаг 7 рецепта: торт из пряников

  • Шаг 1 рецепта: торт из пряников Пряники разрезаем вдоль на пластинки толщиной не более 5-7 мм.
  • Шаг 2 рецепта: торт из пряников Сметану взбиваем с сахаром.
  • Шаг 3 рецепта: торт из пряников Бананы чистим от кожуры и мелко режем.
  • Шаг 4 рецепта: торт из пряников Добавляем бананы к сметане с сахаром и хорошо взбиваем ингредиенты вместе.
  • Шаг 5 рецепта: торт из пряников В глубокое блюдо выкладываем слой пряников и затем слой сметано-банановой смеси. Последним слоем должна быть сметана с бананами.
  • Шаг 6 рецепта: торт из пряников Оставляем будущий тор пропитываться на 6-8 часов.
  • Шаг 7 рецепта: торт из пряников Аккуратно ножом отделяем торт от блюда и переворачиваем на плоскую тарелку. Десерт легко отделиться от блюда и примет вид торта. Сверху посыпаем **торт из пряников** шоколадной крошкой и наслаждаемся его вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1791
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (0)