Название | Значение |
Категория | Запеканки |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 12 |
Название | Количество |
Фарш
![]()
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
|
500 грамм |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
2 штуки |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
3 штуки |
Молоко
![]()
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
|
200 миллилитров |
Капуста цветная
не очень крупный кочан
![]()
Цветная капуста — это одна из разновидностей капусты, выведенная искусственным путем и имеющая развитые соцветия. Этот сорт капусты содержит огромное количество витаминов С и группы В. Идеально сочетается с различными продуктами питания и разрешен к употреблению абсолютно всем без исключения, так как не раздражает слизистую желудка и прекрасно усваивается организмом. Цветная капуста является диетическим продуктом.
|
1 штука |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
можно использовать другие специи для мяса на ваш вкус
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Петрушка
или любая другая зелень
![]()
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
|
по вкусу |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Кетчуп
![]()
Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.
|
по вкусу |
Описание
Рецептов из цветной капусты существует тьма. Но данная запеканка из этого овоща сочетает в себе удивительный вкус, пользу и сытость. Благодаря этому она завоевала сердца многих кулинарок.
О целебных свойствах цветной капусты ходят легенды. Она является незаменимым продуктом питания. Причем полезна она в любом виде: вареная, тушеная, жареная, приготовленная на пару…
Многие эскулапы считают, что цветная капуста улучшает пищеварение, уменьшает риск врожденных дефектов, предотвращает раковые заболевания, улучшает работу сердца и обладает противовоспалительными свойствами.
Способ приготовления
Скрыть изображенияИзмельченную морковь обжарить до насыщенного золотистого цвета.
Головку цветной капусты тщательно вымыть и проварить в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.
Далее на фарш выложить слой измельченной цветной капусты.
Яичную смесь влить в силиконовую форму с фаршем, цветной капустой и морковкой.
Готовую запеканку остудить, выложить на блюдо. Перед подачей на стол декорировать майонезом, кетчупом и зеленью.
Приятного аппетита!
Юмор

В грибы и в некоторые виды овощей, например, в цветную капусту, нередко заползают червяки и другие мелкие насекомые. Поместите грибы или капусту перед приготовлением в хорошо соленую воду на 10 -15 минут, насекомые всплывут и их легко можно убрать вместе с водой.
Комментарии (0)