Название | Значение |
Категория | Блюда из мяса |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Филе курицы
![]()
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
|
600 грамм |
Шампиньоны
![]()
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
|
600 грамм |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
2 штуки |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
2 штуки |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
150 грамм |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Укроп
петрушка, кинза
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Описание
Мясо — это полезный и необходимый продукт, обеспечивающий нормальный и здоровый процесс жизнедеятельности в организме каждого человека. Разнообразные мясные закуски, говяжьи котлетки, «пальчики» из баранины, куриные отбивные и биточки являются обязательными составляющими любого праздничного стола. Да что там говорить, любой мужчина не сможет обойтись без таких блюд и при повседневном рационе. Аппетитные и полезные мясные закуски любят как дети, так и взрослые. Естественно, ведь как может быть иначе?
Способ приготовления
Скрыть изображенияПеред тем, как приступить к приготовлению блюда аккуратно промойте мясо и грибы, а затем нарежьте их небольшими тонкими ломтиками.
Возьмите сковороду, смочите ее растительным либо оливковым маслом и поставьте на огонь. В сковороду поместите грибы и обжаривайте их в течение 5-7 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
После того, как грибы приобретут золотистый оттенок, высыпьте их в небольшую емкость, а затем наполните сковороду овощами. Далее по такой же технологии обжаривайте лук и перец.
Через несколько минут поместите в емкость куриное филе, 2,5 или 3 столовых ложки майонеза и готовые шампиньоны.
Подавать блюдо можно не только в горячем, но и в холодном виде. Не забудьте украсить вашу мясную закуску небольшими ломтиками красного перца, специями или зеленью.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)