Название | Значение |
Категория | Блюда из рыбы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
90 мин.
|
Шагов | 11 |
Название | Количество |
Скумбрия
свежая
![]()
Скумбрия, она же благородная макрель одна их самых распространенных океанических рыб. В повседневном рационе скумбрия чаще всего присутствует на столе в копченом и соленом видах, хотя она прекрасно подходит и для запекания. Это ценная промысловая рыба богатая жирами и витаминами.
|
2 штуки |
Картофель
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
10 штук |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Майонез
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
по вкусу |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Сыр
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
150 грамм |
Описание
Чаще всего мы привыкли употреблять скумбрию уже в готовом виде, но эта рыба, в которой очень мало костей, прекрасно подходит для запекания с картофелем, как прекрасная замена всем известному мясу по-французски. Попробовав хоть раз сделать запеченную скумбрию с картофелем под сырной корочкой, вы регулярно будете баловать своих домочадцев этим блюдом.
Способ приготовления
Скрыть изображенияНарезаем рыбу на кусочки шириной 3 сантиметра, немного солим и оставляем минут на 15 просолиться.
Смазываем картофель майонезом и ставим противень в разогретую духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
Пока запеченная скумбрия готовится, натираем сыр на крупной терке.
По истечении времени запекания, достаем противень, хорошо посыпаем сыром картофель и ставим еще на 10 минут в духовку.
Если вы хотите более зажаристую корочку, то можете посыпать сыром запеченную скумбрию с картофелем за 20 минут до готовности.
Готовую рыбу достаем и раскладываем по тарелочкам. Наслаждаемся вкусом печеного картофеля, сырной корочки и очень вкусной скумбрии.
Приятного аппетита!


Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.
Комментарии (0)