Название | Значение |
Категория | Запеканки |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
70 мин.
|
Шагов | 9 |
Название | Количество |
Кабачок
средний
![]()
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
|
1 штука |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Фарш
говядина+свинина
![]()
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
|
400 грамм |
Рис
![]()
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран. Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
|
1/3 стакана |
Майонез
или сметаны (можно совместить)
![]()
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
|
4 столовые ложки |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Масло растительное
смазать противень
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Сыр
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
100 грамм |
Укроп
петрушка, кинза
![]()
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
|
по вкусу |
Описание
Невероятно нежная, вкусная и сытная!
Способ приготовления
Скрыть изображенияКабачок очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Если семенная часть молодая и нежная, её можно не удалять.
Приготовить фарш для прослойки кабачков. Для этого в мясной фарш добавить натёртую морковь, лук и отварной рис. По вкусу посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. Чтобы фарш был сочнее, добавить в него 1/3 стакана воды и ещё раз как следует перемешать.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить слоем кружки кабачка. По возможности заполнить все «пустоты», разрезая кружки на половинки-четвертинки. Если фарш посолили хорошо, то кабачки можно не подсаливать, если же фарш в меру соленый, то каждый слой кабачков надо немножко подсолить.
На фарш снова разложить кружки кабачков без «пробелов». Затем на кабачки снова распределить равномерно оставшийся мясной фарш.
Сверху промазать всё сметаной или майонезом. Накрыть фольгой и поставить в духовку для выпекания на час при температуре 200 *С.
За 15 минут до готовности снять фольгу, посыпать натёртым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр расплавится и подрумянится. Готовую запеканку украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Родиной суши является не Япония, а в Юго-Восточная Азия, где варёный рис стали использовать для ферментации рыбы, благодаря чему её можно было хранить длительное время. Правда, в этих суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали. Уже японцы в 14-16 веках придумали добавлять в рис уксус, что сделало его тоже пригодным для употребления и ускорило процесс ферментации. И лишь в начале 19 века повар Ёхэй Ханай предложил есть с рисом сырую рыбу, создав тем самым современные суши.
Комментарии (0)