Ингредиенты

Авокадо

Авокадо

Авокадо — это одноименный плод вечнозеленого дерева, который как ни странно является фруктом. В кулинарии используют плоды для приготовления салатов и различных видов закусок и бутербродов.

Чтобы порезанный и очищенный плод не потерял свой цвет, авокадо протирают или спрыскивают соком лимона или лайма.

 

Это идеальный фрукт для вегетарианцев, который содержит огромное количества белка и может служить заменителем мяса и яиц, более того, это высококалорийный продукт.

Ананас

Ананас

Ананас -  травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления  десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода.

Апельсин

Апельсин

Апельсин — это плод одноименного вечнозеленого дерева рода Цитрус. Продолжительность жизни некоторых деревьев достигает 100 - 150 лет и за свою жизнь оно приносит до 38 тысяч плодов. В переводе с голландского означает «китайское яблоко». Из кожуры апельсина делают цедру, которую используют как в кулинарии, так и в ликероводочной промышленности.

Этот фрукт богат различными витаминами и полезными веществами, благодаря чему рекомендуется для профилактики многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, простудных и других

Базилик

Базилик

Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.

Базилик используют для изготовления некоторых сортов ликеров и других алкогольных напитков.

Баклажан

Баклажан

Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.

В пищу употребляют баклажаны только в готовом виде.

Горький привкус, который имеют баклажаны, обусловлен наличием такого ядовитого вещества как соланин.

В южных районах России и некоторых странах его еще называют бадриджа́н или бубриджа́н.

Банан

Банан

Банан — это плод культивируемого травянистого растения вида Банан. В мире насчитывается около 500 видов культивируемых бананов, которые отличаются цветом, размером и вкусом. В некоторых странах банан является основным продуктом питания. В большинстве случаев их используют в свежем виде как добавку в десерты, кексы и мороженое, но в тропических странах из бананов готовят как первые, так и вторые блюда, их жарят, запекают, вялят и даже делают чипсы. Плоды банана очень питательны и богаты витаминами.

Баранина

Баранина

Баранина - это употребляемое в пищу мясо баранов и овец, при чем мясо старых животных не пригодно для употребления, потому что имеет неприятный запах и вкус. Молодое мясо называется ягнятиной. В отличии от свинины, баранина считается диетическим и легкоусвояемым мясом и остается основным ежедневным продуктом питания многих азиатских народов.

Батон

Батон

Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.

Бекон

Бекон

Бекон — это засоленная боковая часть свиной туши без костей, которая получается в результате специфической откормки свиней. Только при определённых условиях можно получить свиное мясо с прослойками жира. Беконных свиней кормят молоком, бобами и прочими деликатесами, убирая из их рациона пищевые отходы и комбикорм. Чаще всего бекон используют для приготовления завтраков, супов и вторых блюд, а так же как самостоятельное блюдо, поджаренное до состояния чипсов.

Брусника

Брусника

Брусника — это лесная ягода с превосходным вкусом и безграничным количеством витаминов и целебных свойств. Ягоды брусники используют в пищевой и алкогольной промышленности, а так же в косметологии. В медицине используют не только сами плоды, но и брусничный лист, который обладает желчегонным и противовоспалительным свойствами. Брусника не теряет своих свойств после термообработки и ее польза для человеческого организма бесценна.

Бульон

Бульон

Бульон — это жидкий навар или отвар, который готовят из различных мясных продуктов, рыбы или овощей. Употребляется как самостоятельное блюдо, так и как основа для приготовления различных супов, является основой для соусов и других блюд. Легко усваивается и рекомендуется людям с ослабленным организмом. Различные виды бульонов используют при болезнях, расстройствах желудка и других органов пищеварения, а так же при отравлениях. Как самостоятельное блюдо, бульоны распространены во многих странах мира.

Ванилин

Ванилин

Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.

← Назад