Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
Эта пряность растет на кустарнике, который как виноград карабкается вверх по деревьям. Плоды перца собирают несозревшими, немного желтоватыми или зелеными. Затем его перец сушат и под воздействием солнечных лучей он чернеет и сморщивается.
Если собирать уже зрелые плоды красного цвета, то получится белый перец после обработки. Белый перец ценится выше потому, что он менее жгуч и более ароматен. В Средневековой Европе черный перец стоил огромных денег и его принимали для уплаты долгов, податей, налогов, и даже в качестве приданого.

Полковник Сандерс за 12 лет создал путём франчайзинга огромную сеть ресторанов KFC, основой которых был фирменный секрет жаренной курицы в кляре. При этом KFC сохранила права на использование его образа на логотипе и в рекламных целях. В 1976 году Сандерсу довелось посетить KFC в Нью-Йорке, после чего он назвал отведанную курицу худшей, что он ел в своей жизни, а подливку — клеем для обоев.