Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
Ранее укроп выращивали как декоративное растение, аромат которого мог даже конкурировать с ароматом роз, и в знак преданности и любви древние римляне и греки дарили своим возлюбленным букеты из укропа. Сегодня эта пахучая приправа вошла не только в нашу повседневную кулинарную жизнь, но и применяется в области медицины и косметологии. Укроп используют целиком — и семена, и корнеплоды, и стебли и зелень и даже соцветия являются универсальной приправой. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

Вы очень любите свежую зелень и хотите, чтобы она всегда была у вас под рукой? Легко! Налейте в стакан воды (можно бросить в него кусочки льда) и поставьте туда пучок укропа, петрушки или любую другую зелень. Второй вариант - заверните зелень во влажное полотенце и уберите в холодильник. А если вы хотите сохранить свежую зелень на зиму, то просто мелко нарежьте ее и разложите небольшими порциями по пакетикам.